Официальный сайт

На набережной Ялты устанавливают нестационарный общественный туалет

Работы по его установке ведутся уже сейчас и завершатся в мае, в этом же месяце объект откроют

С инициативой установить современный общественный туалет выступил ялтинский предприниматель. Проект утверждали не только в Администрации города. Для того, чтобы его реализовать, потребовалось согласование восьми министерств.

Размещают модульный туалет напротив торгового центра «Фонтан». Выбор места обусловлен несколькими факторами, пояснили в департаменте архитектуры. Во-первых, это близость коммуникаций. К водопроводу и центральной канализации подключились без особого труда: плитку не поднимали, землю не перерывали, линии протянули лишь на несколько метров и легко спрятали от глаз горожан, чтобы не портить эстетический вид.

Во-вторых, это размеры отведенного пространства. Проход с верхней набережной на нижнюю возле ТЦ настолько широк, что установленный НТО не потеснил отдыхающих. Частичное наложение объекта на грунтовую часть произошло, однако, это не нанесло никакого вреда зеленым насаждениям. Расстояние в 3,5 метра от корневой системы ближайшего дерева выдержали. Сотрудники МБУ «Зеленстрой» лишь провели санитарный спил сухих веток.

В-третьих, в свое время в этой местности уже располагался туалет – в снесенном торговом центре «Еда», и был очень востребованным. Кроме того, именно напротив «Фонтана» при каждом массовом мероприятии устанавливают биотуалеты. То есть логика ориентированности на данную точку вполне отвечает логике и здравому смыслу.

В новом туалете предусмотрены две мужских кабинки, четыре женских, уборная для людей с ограниченными возможностями и столик для пеленания детей.

«Материалы для внутренней отделки используются довольно дорогие. Подумал предприниматель и о внешней эстетике, применив зеркальное стекло. Проект – пилотный. Туалет откроют, презентуют. Если общественность одобрит, то власти проработают вопрос установки подобных уборных и в других местах – главное, чтобы рядом были соответствующие коммуникации», — рассказали в департаменте архитектуры.

Стоимость посещения новой уборной еще прорабатывается, но предполагается, что установят тариф в размере 20-25 рублей.

 

По материалам сайта"Ялта24"

Отдел информационной политики Администрации города Ялта






Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin

Иван Имгрунт: к следующему летнему сезону мы должны подготовиться ещё лучше

admin