Официальный сайт

Ялтинцы активно присоединяются к конкурсу #СидимдомаЯлта

Активное участие в конкурсе принимают спортсмены, педагоги, библиотекари, художники, музыканты, депутаты, сотрудники различных предприятий и ведомств, а недавно к конкурсу присоединились и самые маленькие жители города — воспитанники детских садов. А сотрудница библиотеки – филиала №6 им. А.М. Горького г. Ялты Мария Сасько не только принимает участие в конкурсе, но и призывает всех жителей города: «Дорогие ялтинцы! Пока мы находимся на карантине, призываю вас заниматься творчеством! Я рисую, сочиняю музыку, читаю интересные книги, изучаю программы. Давайте откроем себя в тех гранях, которых мы ещё не знаем, призываю развиваться и расти в том, что у вас получается!»

Активное участие в конкурсе принимают пользователи социальных сетей Елена Татарченко, Наталья Бытко, Анна Забелина, Оксана Александрова, Владимир Шевченко, Анна Шаульская, Юлия Чумакова, Елена Судакова, Яна Медведская, Ксения Шульгиненко.

В своих публикациях ялтинцы делают особый акцент на том, что дома также можно активно провести время. Например, тренеры спортшкол и фитнес-центров подсказывают, как сохранить спортивную форму в условиях самоизоляции, дают советы по домашним тренировкам и рекомендуют легкие занятия физической культурой всем без исключения. Активное участие в проекте принимают и учреждения образования и культуры: библиотеки, музеи, студии детского творчества, детские сады и учреждения дополнительного образования. Они внедряют онлайн экскурсии, конкурсы стихов и поделок, проводят обзоры литературных новинок и многое другое. Малыши вместе с родителями и педагогами рисуют, мастерят, играют, активно и весело проводят время.

Активные тренировки и даже соревнования в условиях самоизоляции проводят и ялтинские спортсмены. Так, 21 апреля стартовал конкурс по прыжкам в длину с места, организованный ГБУ РК «СШОР по легкой атлетике № 1». Участники конкурса в течение недели (с 21 по 25 апреля) тренируются, а самый длинный прыжок замеряют и отправляют результат своему тренеру. Проводятся соревнования при поддержке депутата Государственного совета Республики Крым, президента федерации легкой атлетики города Ялты Валерия Коваленко.

«Этой инициативой мы поддерживаем конкурс администрации города #СидимдомаЯлта. Мы понимаем, что находиться в условиях самоизоляции — это не просто, поэтому постоянно проводим такие мероприятия. Для нас это что-то новое, но интересное. Мы привыкли соревноваться на дорожках или в секторах и впервые это делаем заочно», — подчеркнула депутат Ялтинского городского совета, директор ГБУ РК «СШОР по легкой атлетике № 1» Наталья Белуха.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

Все на субботник!

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin