Официальный сайт

Духовому оркестру «Ялта» передали музыкальные инструменты

Впервые за всю историю существования Ялтинского театра духовой музыки для артистов приобрели новые инструменты, ранее они всегда приобретались за свой счет

Для духового оркестра закупили сузафон, теноровый бас – тромбон и два баритона фирмы «Yamaha» на сумму 2 млн. 100 тыс. рублей. Инструменты приобрели по инициативе главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, при содействии руководства компании ООО «Ялтажилстрой» Валентина Ульянова и Сергея Кишковича.

«Мы  руководствовались прекрасной фразой: «Все приходящее, а музыка — вечна». Надеюсь, что этот подарок позволит еще лучше раскрыть безграничный творческий потенциал музыкантов, и они продолжат украшать своей игрой городские мероприятия», — говорит Валентин Ульянов.

Не скрывает своей радости весь коллектив и особенно — художественный руководитель, главный дирижер оркестра Валерий Лукьяненко.

«Сегодня мы просто счастливы. Например, у нас никогда не было маршевого инструмента — сузафона. В перспективе — приобретение гобоя, тубы, валторны, бас-кларнета». Искренне надеюсь, что городское руководство и меценаты продолжат поддерживать наш коллектив», — подчеркнул Валерий Лукьяненко.

Главный дирижер также рассказал, что оркестр в Ялте существует с 1967 года, а официально ведет свою деятельность 26 лет. В состав профессионально-художественного коллектива входит 40 артистов, из которых 9 человек — это Заслуженные артисты Крыма и Украины.  До сих пор все музыканты играли на собственных инструментах, ведь за все время существования на приобретение новых не выделялись средства.

«Вы – визитная карточка нашего города, активные участники всех городских мероприятий. Вы разделяете с жителями как радость, так и трудные моменты Спасибо за ваш профессиональный подход», — отметил Иван Имгрунт и поблагодарил предпринимателей, оказавших помощь в приобретении музыкальных инструментов.

К словам поздравлений присоединился и Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский. 

«На протяжении многих десятилетий ваш коллектив является центром музыкальной жизни Ялты. Ваши выступления — украшение любого праздника. У вас — уникальная энергетика, необыкновенная атмосфера, и неизменно только благодарные слушатели», — подчеркнул Константин Шимановский.

За годы работы  оркестр неоднократно становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей, прославляя музыкальную культуру Крыма на концертных площадках России и за её пределами. Жюри многих конкурсов, высоко оценивая уровень исполнительского мастерства духового оркестра «Ялта», были удивлены, что в нашем небольшом городе есть коллектив, которого нет во многих городах с миллионным населением.

В репертуаре оркестра не только нестареющая классика, но и любимые, известные мелодии джаза, блюза, кино и эстрады, — всего более трехсот произведений, которые теперь будут звучать по-новому.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin