Официальный сайт

Руководители городов-побратимов направляют слова поддержки ялтинцам

В адрес главы администрации города Ивана Имгрунта приходят письма с наилучшими пожеланиями и словами поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией

В частности, мэр Ниццы Кристиан Эстрози отметил, что искренне ценит дружеские связи, которые объединяют наши города на протяжении 60 лет.

 

«Это говорит о важности и уникальной солидарности, а также является опорой во время тяжелых испытаний, перед лицом которых, мы находимся сейчас. Я заметил, что мы оба разделяем общее мнение, в этот особенный  и трудный  период пандемии коронавируса, который переживают наши жители. Я искренне признателен Вам за Вашу заинтересованность в продолжении обменов и поддержке друг друга, от города к городу, в этот критический период, угрожающий здоровью. Что касается кризиса, лично я принимал различные решения и меры в Ницце для того, чтобы обеспечить защиту жителей и поддержать функционирование экстренных и необходимых служб, которые гарантировали жизнедеятельность нашего города, а также обеспечивали необходимые ежедневные потребности жителей нашего города. 

Убеждён, что вместе мы станем еще сильнее и продолжим строить более устойчивое и более гибкое общество, которое будет сильнее прислушиваться, поддерживать и обеспечивать потребности наших граждан», —  говорится в послании Кристиана Эстрози.

 

Мэр итальянского города Сальсомаджоре Терме Филиппо Фрителли словами благодарности ответил на пасхальное обращение Ивана Имгрунта. Он подчеркнул, что с  бесконечным удовольствием и волнением  прослушал видео-обращение, в котором Ялта выразила солидарность итальянским городам,   пострадавшим от чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом.

 

«Это как раз тот самый момент, когда люди должны поддерживать друг друга, такие моменты объединяют нас в борьбе против невидимого и коварного врага, с которым мы боремся все эти дни. Ваши блестящие слова, в которых упоминаются связи, объединяющие наши народы вплоть со времен античности и в наше время вновь пробужденные  договором о дружбе и сотрудничестве, которые соединяют  наш и другие города с Ялтой, очень важны как выражение солидарности и сплоченности.  Слова, сказанные от сердца, подтверждают то, что Вы и Ваш народ сочувствуете нам в трагической ситуации, в которой мы оказались, и мы почувствовали, что Ваша солидарность является не просто словами, но её можно осязать. Огромное спасибо Вам за прекрасные слова и мысли, которые Вы адресовали нам, не забыв в своём обращении тех, кто борется плечом к плечу с эпидемией и тех, кто потерял свои жизни во время эпидемии. Мне известно, что Ваш город и население также находятся перед лицом опасного вируса. Передаю Вам самые наилучшие пожелания из Сальсомаджоре Терме, желаю, чтобы этот период прошел для Вас и Вашего города как можно легче и закончился как можно быстрее, насколько это возможно», — написал Филиппо Фрителли.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin