Официальный сайт

Учреждения культуры Ялты получат материальную поддержку

Средства выделяются в рамках реализации национального проекта «Культура»

Субвенции будут выделены Министерством культуры Республики Крым в рамках регионального проекта "Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры" ("Культурная среда") национального проекта "Культура". Соглашения о выделении данных субсидий подписаны между Министерством культуры Республики Крым и Администрацией города Ялта. В частности, 4 миллиона  345 тысяч рублей в 2020-м году выделено на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для Ялтинской музыкальной школы им. А.А. Спендиарова. Ещё 5 миллионов направят на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, и в частности — для Алупкинского городского дома культуры (на приобретение одежды сцены).

Также в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» Управлением культуры Администрации города Ялта в адрес Министерства культуры Республики Крым была направлена заявка на обучение в 2020 году 13 сотрудников муниципальных учреждений культуры и муниципальных учреждений дополнительного образования, входящих в сферу Управления культуры Республики Крым.

В рамках регионального проекта «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры» «Цифровая культура» национального проекта «Культура» Ялтинский историко-литературный музей участвует в конкурсном отборе на 2020 год заявок на создание мультимедиа-гидов с применением технологии дополненной реальности на платформе «ARTEFACT».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin