Официальный сайт

Ветерана Великой Отечественной войны Александру Гаранину поздравили с Днем Победы

Семья Александры Гараниной обратилась накануне празднования Дня Победы с просьбой оказать содействие в обеспечении ветерана инвалидной коляской

Обращение разместили в социальных сетях. И уже буквально через несколько часов, при содействии общественных деятелей и журналистов, откликнулись неравнодушные люди, готовые оказать помощь. А в канун празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ветеран получила инвалидную коляску, которую предоставила руководитель одного из коммерческих предприятий Гаспры Юлия Кондратьева.

Жизненный путь Александры Гараниной был непростым, но она достойно  прошла через все испытания. Когда началась война, Александра была совсем юной. Воспитываясь в семье лесников, она принимали участие в партизанском движении. Когда их дом и хозяйство уничтожили фашистские захватчики, вся многочисленная семья Гараниных вместе с детьми ушла в лес в партизаны. Александра была связной, помогала спасать раненых с поля боя, лечить и выхаживать их. Кроме того, на оккупированной фашистами территории она распространяла листовки о Великой Победе под Сталинградом, воодушевляя местное население, вселяя уверенность в Победе. В одну из таких вылазок  юные партизаны по доносу были схвачены полицаями. Несмотря на допросы и пребывание в Гестапо, ребята не выдали информацию о партизанах.  Им чудом удалось спастись от неминуемой гибели и продолжить всеми силами бороться с врагом, приближая долгожданную Победу.

После войны Александра окончила техникум в Осетии, работала лесничим. В конце пятидесятых семья переехала в Крым. Здесь Александра Михайловна проработала в геологоразведочной организации, затем в ЖБИ, в Алупкинском Бюро Экскурсий. Воспитала двух сыновей, принимала участие в воспитании внучек, дождалась правнуков.

 

По материалам Екатерины Дёминой

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin