Официальный сайт

Воспитанники ДЮЦФС приняли участие в онлайн-турнире по шахматам

Необычные соревнования посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, по инициативе депутата Ялтинского городского совета, директора Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Александра Татаринова был организован онлайн клуб по шахматам, в рамках которого в течение недели проходила серия онлайн турниров. Они включили в себя 6 отборочных соревнований и финал. Участниками соревнований стали воспитанники ДЮЦФС, а также опытные  шахматисты.

Наградную атрибутику предоставило управление по делам молодежи и спорта администрации города Ялта, а ценные призы —  президент Федерации шахмат Ялты, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

«Турнир вызвал небывалый интерес. В каждой группе играло более 80 человек. А в финале встретились 18 лучших игроков. Судейская коллегия выражает благодарность юным участникам и их родителям, за проявленную дисциплину», — говорит тренер по шахматам Владимир Першин.

Победителем соревнований стал Олег Адибеков, второе место занял Юрий Павленко, а  замкнул тройку лидеров Михаил Комисаренко. А Борис Савопуло и Марина Каменская на четвертом и пятом местах соответственно.

Определили лидеров и в детско-юношеских группах. Так,  среди мальчиков до 9 лет равных не было Егору Проберу, следом расположились Денис Абашкин  и Лука Вихляев.  В возрастной категории до 11 лет среди мальчиков и девочек победили  Вениамин Приступа и Яна Злобина, вторыми были Дмитрий Ковалев и Анастасия Буева, а третьими– Станислав Жабский и Ангелина Кузьмина.

Егор Слободянюк и Марина Каменская  стали лидерами в категории до 13 лет, Михаил Громов и Наталия Воробьева завершили соревнования на втором месте, а Сергей Горячий и  Кирилл Терех поделили третье место. Среди девочек «бронза» у Маргариты Поповой. В турнире среди ребят до 15 лидировали Матвей Михайлов и Валентина Ермошина, Ярослав Боков и Ольга Филиппенко были вторыми, а Илья Тарусов и Екатерина Попова  – третьими.

«К сожалению, в этом году получилось провести только дистанционные турниры, однако мы не могли не посвятить их Дню Великой Победы. Конечно же, мы очень ждем окончания вынужденной самоизоляции и тогда обязательно пригласим на соревнования наших ветеранов шахмат. Я благодарю за помощь в организации первого в истории Ялты онлайн-турнира по шахматам начальника Управления по делам молодежи и спорта Максима Дворецкого», — говорит Александр Татаринов и благодарит педагогов ДЮЦФС Владимира Першина, Ярослава Голованя и Евгения Каменского за организацию и проведение соревнований.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Юные ялтинцы — призеры республиканского конкурса исследовательских работ и проектов учащихся среднего школьного возраста «Шаг в науку»

admin

Константин Шимановский встретился с руководством Детского центра отдыха «Жемчужный берег»

admin

Жители ялтинских новостроек примут активное участие в субботнике

admin

В Ялте возобновили работу летние площадки кафе и ресторанов

admin

В Гаспре отметили Международный день защиты детей

admin

Интервью Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова газете «Крымские известия»

admin