Официальный сайт

В Форосе начаты работы по реконструкции набережной, которая не ремонтировалась со времён СССР

Решить этот наболевший для жителей посёлка вопрос взялся депутат Ялтинского городского совета Юрий Ломенко и небезразличные предприниматели-патриоты

Решить этот наболевший для жителей посёлка вопрос взялся депутат Ялтинского городского совета Юрий Ломенко и небезразличные предприниматели-патриоты

Как рассказал депутат, в удовлетворительном состоянии Форосскую набережную последний раз видели ещё во времена Советского Союза.

«На протяжении многих лет в посёлке фактически не было набережной. Более или менее благоустроенные места для отдыха и прогулок находятся на территории санаториев. В период проведения предвыборной кампании и сбора наказов избирателей люди неоднократно обращались к нам с просьбой, касающейся благоустройства набережной. Большинство жителей посёлка занимаются сдачей жилья и на этом зарабатывают, а отдыхающие едут к нам ради моря, поэтому набережная крайне необходима посёлку», — пояснил депутат.

Чтобы ускорить процесс реконструкции и благоустройства стратегически важного объекта, Юрием Ломенко были изысканы собственные средства и найдены альтернативные источники финансирования.

«Безусловно, пожелания людей по данному вопросу мы включили в список наказов избирателей, но мы прекрасно понимали, что это займёт время и пошли немного другим путём. Удалось собрать определённый круг неравнодушных людей, которые вместе со мной за свои средства готовы привести Форосскую набережную в нормальный вид. Протяжённость благоустроенного объекта составит 150 метров. Ещё 100 метров находятся в аренде у предпринимателя», — отметил депутат.

По мнению Юрия Ломенко, новый объект получится современным и максимально комфортным для людей. Прежде всего территорию выровняют, заасфальтируют или выложат плиткой. Зону отдыха планируют разместить на деревянном покрытии. По всей набережной проведут новое современное освещение, а камни, валуны и скалы, находящиеся в воде, украсят при помощи лазерной подсветки. Появятся зоны для прогулок, будут установлены скамейки. По правилам техники безопасности везде установят перила. Кроме того, будет проведён ремонт всех бун с обустройством на них спусков в море.

«Хочу обратить внимание на то, что строительные и ремонтные работы будут проводиться до того момента, пока в республике официально не закончится режим самоизоляции. Как только он завершится, мы остановим работы и продолжим их уже осенью. Со временем в Форосе появится новый интересный объект, привлекающий туристов», — подвёл итог Юрий Ломенко.

Пресс-служба Ялтинского городского совета









Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ремонт трех улиц в Ялте: подрядчику заплатят только после устранения всех недочетов

admin

Презентация концепции благоустройства Советской площади пройдёт в онлайн режиме

admin

Госсовет Республики Крым дополнил Прогнозный план приватизации на 2020 год

admin

В Форосе продолжается благоустройство набережной

admin

Ялтинцы могут предложить свои идеи по благоустройству Советской площади

admin

Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

admin