Официальный сайт

В Ялте ликвидировали крупные мусорные свалки

Только за один день — 15 мая силами работников «ДЭУ» была проведена уборка стихийных свалок на улице Строителей, Сеченова и Достоевского

Данная работа проводится по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. В пятницу, 15 мая, несанкционированные свалки мусора были ликвидированы на прилегающей территории, проезжей части, склонах на улицах Достоевского, Строителей 3 и Сеченова 37, а также вывезены автомобильные покрышки с контейнерных площадок. 

Как сообщил помощник главы администрации Ялты Сейран Меметов, сотрудниками МБУ «ДЭУ» было вывезено 4 машины с бытовым и строительным мусором, который был собран на проезжей части, обочинах, склонах, зеленой зоне. Уборка на этих участках, по словам Сейрана Меметова, будет продолжена после проведения необходимых подготовительных работ, поскольку часть мусора находится в труднодоступных местах.

"Также на территории муниципального образования ведется постоянная работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок твёрдых коммунальных отходов. В частности, в ближайшее время будет проведена санитарная очистка дороги, обочин и прилегающей территории на шоссе Туристов", — подчеркнул помощник главы администрации и добавил, что отдельное внимание уделяется борьбе с незаконным складированием строительного мусора на контейнерных площадках.

«Именной этой проблеме планируем уделить особое внимание, поскольку строительный мусор регулярно складируется на непредназначенных для этого контейнерных площадках», — отметил Сейран Меметов и напомнил, что для вывоза строительных отходов необходимо заказывать  отдельный контейнер.

В свою очередь, региональный оператор по обращению с ТКО ООО "Альтфатер Крым", совместно с муниципальными управляющими компаниями РЭО-1, РЭО-2 вывезли использованные автомобильные покрышки с более чем 200 контейнерных площадок Ялты. Места массового складирования старых автомобильных шин были выявлены в ходе регулярного объезда территории муниципального образования. И это при том, что этот вид отходов относится к 4 классу опасности и должен утилизироваться только специализированными организациями.

"Прошу граждан ответственно относится к вопросу утилизации отходов, поскольку за стихийный выброс мусора, неправильное обращение со строительными отходами грозит штрафами", — подчеркнул помощник главы администрации.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта










Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin