Официальный сайт

В Ялте продолжается мониторинг предприятий сферы услуг

До конца действия периода повышенной готовности данная работа будет проводиться ежедневно

В состав мобильной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Ялты входят специалисты департамента муниципального контроля, управления потребительского рынка и услуг, а также представители Общественного совета города.

Всего с 1 мая 2020 года проверено 741 предприятие. Особое внимание члены мобильной группы уделяют соблюдениям мер профилактики в период осуществления деятельности в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации. С руководителями и предпринимателями ведется разъяснительная работа по внесенным изменениям в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

«Особое внимание мы будем уделять парикмахерским и предприятиям сферы красоты, так как возобновление работы именно этих организаций требует больших затрат. В помещении обязательно должен функционировать бактерицидный рециркулятор, одноразовые накидки и шапочки, бесконтактный термометр. Кроме того, каждому посетителю должны измерять температуру и заносить данные в специальный журнал. Образцово-показательной для нашего города является парикмахерская «Аполлон», где соблюдены все необходимые меры: обслуживание клиентов осуществляется строго по записи, в зале на безопасную дистанцию переставлены кресла, а сотрудники работают в масках и перчатках», — говорит председатель постоянной комиссии общественного совета по предпринимательству и торговле, вопросам развития курорта, туризма и здравоохранения Вера Шкутина и напоминает,  что предприятия должны оставить сообщение о возобновлении работы на официальном портале Правительства Республики Крым. 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin