Официальный сайт

В Ялте завершается дистанционное обучение

Об этом в ходе заседания Общественного совета сообщил начальник Управления образования администрации города Ялта Ренард Кутковский

С окончанием учебного года крымских школьников поздравят в пятницу, 22 мая, в 9:30 в эфире  Первого крымского телеканала Глава Республики Крым Сергей Аксенов и министр образовании Крыма Валентина Лаврик. В онлайн режиме Последний звонок одновременно прозвенит во всех школах республики.

Подводя итоги учебного года Ренард Кутковский отметил, что с 1 сентября 2020 года общеобразовательные учреждения города перейдут на электронный документооборот — активную работу в данном направлении начали уже в феврале этого года. До марта в базу были внесены данные всех обучающихся, а на протяжении четвертой четверти были опробованы системы «Электронный дневник» и «Электронный журнал» .

«Система очень удобная: не надо будет вести бумажный журнал, а традиционными дневниками учащиеся будут пользоваться по желанию, так как будет электронный. Однако для этого все учебные учреждения должны быть укомплектованы  компьютерной техникой. В связи с этим учреждения образования принимают активное участие в национальном проекте «Образование» и региональном проекте «Современная цифровая образовательная среда» для получения субсидий на приобретение компьютерного оборудования для школ», — отметил Ренард Кутковский. Он также уточнил, что в дистанционный процесс обучения, начиная с 13 апреля включились все обучающиеся Большой Ялты, а это почти 14 тысяч человек.

«К сожалению, не все семьи оказались готовы к дистанционному обучению: у 111 детей не было компьютеров, а у 68 — доступа в Интернет. Это стало проблемой, решить которую необходимо было оперативно. Искренне благодарен за помощь и содействие в данном вопросе депутатам Ялтинского городского совета, предпринимателям и просто неравнодушным гражданам, которые подарили ребятам планшеты и компьютерную технику для учебы», — подчеркнул начальник Управления образования и добавил, что с теми учениками, у которых не было выхода в интернет, учителя связывались посредством телефонной связи и давали консультации. «Стоит отметить, что ялтинский регион был признан одним из лучших в Крыму по уровню организации данной работы, а педагоги проявили творческий к образовательному процессу», — уточнил Ренард Кутковский.

Большое внимание в период дистанта, по его информации, уделялось и работе с родителями. «В конце апреля состоялось дистанционное собрание председателей родительских комитетов, в ходе которого были даны ответы на все интересующие вопросы, а также состоялась консультация  психолога, который дал советы по общению с детьми в период дистанционного обучения», — отметил руководитель сферы образования.

Что же касается проведения Государственной итоговой аттестации, то, по информации Кутковского, выпускники 9-х классов в этом году не будут сдавать ОГЭ, а итоговые оценки выставят на основании четвертных и годовых. Выпускники 11-х классов будут сдавать лишь  тот экзамен, который им необходим для поступления.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Память выдающихся ялтинцев будет увековечена

admin

Власти Ялты забрали в собственность муниципалитета общественный туалет на набережной

admin

В Ялте будут чествовать лучших представителей профессий

admin

В Ялте обсудили вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей

admin

В адрес главы администрации Ялты приходят поздравления от иностранных коллег

admin

Уважаемые жители Южного берега Крыма!

admin