Официальный сайт

В Ялте обсудили вопросы здравоохранения

В ходе заседания Общественного совета вновь говорилось о качестве оказания медицинских услуг в Ялте и о работе учреждений здравоохранения в период повышенной готовности

Коечный фонд городского округа Ялта включает 961 койко-место, а с пациентами работают 460 врачей и 948 средних медицинских работников. Укомплектованность врачами составляет 84%, медсестрами — 86 %, а младшим медицинским персоналом – 93 %.

«Кузницей медицинских кадров для лечебных учреждений не только для нашего города, но и всего Крыма, является Ялтинский медицинский колледж, который выпускает специалистов достаточно высокого уровня», — отмечает заведующая сектором по взаимодействию с учреждениями здравоохранения администрации города Ялта Наталья Березовская.

С укомплектованностью терапевтических участков дела обстоят хуже, не хватает и специалистов узкой направленности. Однако работа по привлечению специалистов в лечебные учреждения ведется активно. Руководители  находятся в тесном контакте с ВУЗами и приглашают на работу молодых специалистов. Сейчас  активное участие в данной деятельности принимает участие филиал ФНКЦ ФМБА России. Учреждение привлекает как молодых специалистов, так и высококвалифицированных медиков, которые проводят  консультативные приемы населения и трудятся в стационаре.

«У ФМБА несколько отличается подход к работе и все изменения, которые сейчас происходят, направлены на повышение качества и модернизацию медицинской помощи в Ялте. Постепенно внедряются в работу новые современные технологии»,  — говорит заведующая сектором по взаимодействию с учреждениями здравоохранения.

Обсудили на заседании Общественного совета и дополнительные выплаты, которые  положены медикам за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Как сообщила Наталья Березовская, федеральные надбавки, получили все, кому они положены, а республиканские поступят в ближайшее время.

«Если есть вопросы у медицинских работников по положенным выплатам, каждый случай   всегда разбирают отдельно», — говорит заведующая сектором и добавляет, что также тщательно рассматриваются все обращения на медицинскую тему от ялтинцев: «Вопросы от населения всегда были и будут. Это естественно. Много пишут, про ялтинскую медицину в социальных сетях, в том числе есть  негативные публикации.  При этом я хочу напомнить, что в 80% случаев все вопросы можно решить на уровне лечебного учреждения».

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ялта отметит День России в режиме онлайн

admin

В Ялте планируют провести городской Форум культурных социальных инициатив и социального предпринимательства «Сделано в Ялте»

admin

На улице Таврической жители двух многоквартирных домов активно готовятся к субботнику

admin

В Ялте готовятся к открытию стационарных лагерей

admin

Жильцы дома № 68 по улице Южной в Кореизе ежедневно наводят порядок на придомовой территории

admin

Тренировки в спортивных школах и секциях Крыма, по-прежнему, запрещены

admin