Официальный сайт

В Ялте запустили цикл музейных семинаров «Четверги у Чехова» в онлайн-формате

Первый онлайн-семинар цикла "Четверги у Чехова" состоялся 21 мая

Занятия онлайн-семинара проходили для 40 человек в два потока: для музейных сотрудников и для крымских гидов-переводчиков, экскурсоводов, включенных в реестр субъектов туристской деятельности Республики Крым. Сотрудники музеев представляли отделы трёх учреждений: Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник, Ялтинский историко-литературный музей и музей С. Н. Сергеева-Ценского.

С докладами по темам «Организация онлайн-лекций и экскурсий», «Методика проведения экскурсий на примере 3D тура» выступила заведующая отделом «Дом-музей А. П. Чехова в Ялте» Ольга Пернацкая. Особый акцент был сделан на способах аудио- и видеозаписи экскурсий, организации комплексных трансляций, использовании 3D-туров музеев Крыма.

Семинар «Четверги у Чехова» организован с целью углубления и расширения знаний в области литературного краеведения, для ознакомления с результатами научных исследований сотрудников Дома-музея А. П. Чехова в Ялте.

С целью ведения работы с субъектами туристской деятельности музей проводит встречи, обучающие семинары в онлайн-формате, знакомит с новыми виртуальными возможностями показа экспозиций туристам.

Семинары будут продолжаться по четвергам и будут посвящены созданию онлайн-аудиогида, работе в программах для организации трансляций, а также научным темам чеховедения.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ялта отметит День России в режиме онлайн

admin

В Ялте планируют провести городской Форум культурных социальных инициатив и социального предпринимательства «Сделано в Ялте»

admin

На улице Таврической жители двух многоквартирных домов активно готовятся к субботнику

admin

В Ялте готовятся к открытию стационарных лагерей

admin

Жильцы дома № 68 по улице Южной в Кореизе ежедневно наводят порядок на придомовой территории

admin

Тренировки в спортивных школах и секциях Крыма, по-прежнему, запрещены

admin