Официальный сайт

Уважаемых ялтинцев поздравили с почетными юбилеями

По доброй традиции юбиляров поздравили инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты

Гости вручили именинникам поздравительный адрес от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта.

«Сердечно поздравляем Вас с 90-летним юбилеем. Благодарим Вас за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия!», — говорится в поздравлении.

90 –летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Николай Сергеевич Болдырев. Гости также вручили ему персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Николай Сергеевич родился 13 мая 1930 года в селе Пара Тамбовской области в многодетной семье. В июле 1941 года его отец был призван на фронт. Все заботы по обеспечению семьи — пяти братьев и маленькой сестры легли на плечи Николая. Он трудился разнорабочим в колхозе, неоднократно привлекался к рытью окопов в Подмосковье. За заслуги перед Родиной Николай Сергеевич награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В марте 1949 года Николай Болдырев был призван в Советскую Армию. Службу проходил в г. Калин (ныне Тверь) в ракетных войсках в должности старшего сержанта. В декабре 1953 года, после демобилизации, вернулся домой, а уже в феврале 1954 года в рядах первопроходцев, был командирован на освоение целины в Оренбургскую область на границу с Казахстаном. Там в необжитых степях, преодолевая трудности и лишения, принимал самое активное  участие в подъёме целины, успешно выполнял работу тракториста на протяжении 6 лет. За героизм и самоотверженность, проявленную в нелегких условиях при выполнении работы, был награжден медалью «За основание целинных земель».

 

В 1960 году приехал в Крым, где устроился на работу в совхоз «Гурзуф» на должность экскаваторщика и проработал там более 30 лет. На протяжении трудовой деятельности неоднократно награждался Почетными грамотами и орденом «За заслуги» 3-й степени. Воспитал сына и дочь.

Поздравления с  90-летним юбилеем принимала и Антонина Васильевна Смирнова.  Она родилась 12 мая 1930 года в Витебской области. Во время войны жила в деревне, помогала матери ухаживать за ранеными, разносила листовки. После — окончила медицинское училище в Витебске и по комсомольской путевке работала в Норильске медсестрой. В Ялту переехала в 1991 году. Антонина Васильевна имеет множество грамот и благодарностей за добросовестный труд.

Также на минувшей неделе 90 лет исполнилось Анне Васильевне Юшиновой. Она родилась15 мая 1930 года в селе Ураково Воронежской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 11 лет. Она активно участвовала в оборонительных работах, рыла окопы. После войны трудилась в колхозе и растила дочь. В 1973 году переехала в Крым, здесь работала в совхозе «Ливадия» на полевых работах, выращивала табак. За многолетний, добросовестный труд Анна Васильевна отмечена многими грамотами и благодарностями.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта






Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin

В управлении по архивным делам состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференции

admin