Официальный сайт

В Ялте обсудили вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей

Межведомственная комиссия по вопросам организации детской оздоровительной кампании 2020 года прошла под председательством заместителя главы администрации города Ялта Ирины Романец

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2020 года рассказал начальник Управления образования Ренард Кутковский. Он подчеркнул, что в этом году Международный детский центр «Артек» впервые планирует открыть свои двери исключительно для крымских детей.    

«Путёвка в МДЦ «Артек» предоставляется бесплатно талантливым и одарённым детям и подросткам, — пояснил руководитель сферы образования. — Это одна из форм поощрения школьников, добившихся успехов в общественной деятельности и учёбе, ставших победителями международных и всероссийских, республиканских и муниципальных конкурсов, соревнований, смотров, олимпиад, фестивалей в области культуры, науки и спорта, а также лидеров молодёжных и детских общественных объединений Республики Крым».

Для постановки ребенка в очередь на получение путевки в МДЦ «Артек» необходимо:

1. Зайти на официальный сайт МДЦ «Артек» http://artek.org/

2. Зайти в АИС «Путевка» (по ссылке: артек.дети) и зарегистрировать ребенка (возраст на момент регистрации должен составлять 8 полных лет и до 17 лет включительно).

3. В данной системе ребенок может самостоятельно зарегистрироваться, или родитель (законный представитель) самостоятельно регистрирует своего ребенка от его имени.

4. В данную систему подгружаются достижения ребенка и автоматически выставляется рейтинг ребенка.

5. При возникновении вопросов по регистрации ребенка на сайте официальный сайт МДЦ «Артек» на основной странице, имеются телефоны для справок и помощи в регистрации.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте Управления образования в разделе «оздоровление» http://uo-yalta.ru/

Кроме этого, как пояснил Кутковский, при условии благополучной эпидемиологической ситуации в регионе, с 1 июля смогут открыться и другие оздоровительные лагеря.

«Решение об открытии лагерей будут принимать регионы, — пояснил руководитель сферы образования. — И одним из основных условий организации отдыха должно быть создание максимально закрытого режима загородных учреждений – одномоментного заезда детей. Также персонал должен находиться в учреждении на протяжении всей смены. Кроме генеральных уборок, в лагерях должны пройти и мероприятия по дезинфекции, а также созданы запасы средств защиты и антисептиков. Планируется проработать и вопрос тестирования детей на коронавирус».

Руководитель сферы образования также пояснил, что, к сожалению, пришкольные оздоровительные лагеря и тематические площадки в этом году, в связи с мерами профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, не откроются. Вместо этого, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым предлагает всем желающим принять участие в  проекте «Активный отдых». Для этого им предлагается более 150 конкурсных программ, мероприятий, акций и мастер-классов различной направленности.

«В рамках данного проекта Управление образования планирует организацию летних тематических образовательных онлайн-площадок для обучающихся с июня по август 2020 года на  платформах социальных сетей «Фейсбук», «ВКонтакте», «Электронный журнал», — уточнил Ренард Кутковский.

Подводя итоги совещания, заместитель главы администрации города Ирина Романец подчеркнула, что комфорт и безопасность детей в летний период – главная задача организаторов летней оздоровительной кампании. «Данная задача может быть успешно решена только при тесном взаимодействии и ответственном подходе должностных лиц и персонала всех уровней, участвующих в организации летнего отдыха», — подчеркнула Ирина Романец.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin