Официальный сайт

Сразу четыре жителя Ялты отметили 90-летние юбилеи

Именинников от имени главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта поздравили инспектор администрации Анатолий Елясин и сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Юбилярам вручили подарок и поздравительный адрес от главы администрации города Ивана Имгрунта, в котором сказано: «Сердечно поздравляем Вас с 90-летним Юбилеем. Благодарим Вас за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия!».

 

Лидия Федоровна Долгополова родилась 26 мая 1930 года в городе Рузаевка Мордовской СССР. В 1933 году с семьей переехала в Ялту. Лидия Федоровна окончила Симферопольский педагогический институт и работала преподавателем немецкого языка в Ялтинском торговом техникуме до самой пенсии.

 

Ольга Александровна Камышникова родилась 22 мая 1930 года в Ташкенте. Работала секретарем райкома комсомола в Евпатории, директором Симферопольской школы №25, была депутатом Евпаторийского городского совета и областного совета. В Ялту приехала к сыну в 1994 году.

 

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Константинович Довгохатько родился  22 мая 1930 года в селе Ташлык  Черкасской области. Там же закончил школу. Трудовую деятельность начал с 1944 года, когда в составе комсомольской молодежной бригады строил завод,  отучился в строительном техникуме Казани. Позже Николая Константиновича направили в командировку в Ялту, где он принимал участие в строительстве средней школы №9,  института «Магарач» и  завода «Коктебель». Много лет  проработал на предприятии Ялтаспецстрой, откуда и ушел на заслуженный отдых.  Николай Константинович имеет множество грамот и благодарностей за многолетний и добросовестный труд.

 

Поздравления с 90-летним юбилеем принимала ветеран Великой Отечественной Войны Зоя Павловна Коновалова. Она родилась 21 мая 1930 года в селе Сылва Свердловской области. Трудовую деятельность начала в 1943 году в возрасте 13 лет оператором на центральном телеграфе г. Свердловска.  В 1954 году переехала в Ялту. Здесь она трудилась в должности бухгалтера, а позже – главного бухгалтера в санатории «Энергетик», базе снабжения и Ялтинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. После выхода на пенсию в 1983 году, продолжила работу в той же должности в кооперативах «Связист» и «Мастер». Свою трудовую деятельность она завершила только в возрасте 70 лет.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

На набережной Ялты состоялся региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin