Официальный сайт

Жильцы дома № 68 по улице Южной в Кореизе ежедневно наводят порядок на придомовой территории

Вокруг дома – идеальная чистота, цветники обустроены даже около контейнерной площадки для сбора ТКО

Многоквартирный дом №68 по улице Южной в Кореизе был построен и сдан в эксплуатацию в 2009 году, заселение началось в 2011-2012 годах. По словам жильцов, фактически дом был не достроен: не было входной двери, в – фойе грубый бетонный пол, прилегающая территория не благоустроена. «В 2015 году было организовано ТСЖ, и мы начали  своими силами доделывать, достраивать, делать ремонты на этажах, приводить в порядок окружающую территорию», — рассказал член ТСЖ «Южная 68» Сергей Наседкин. 

Сегодня, уложенные плиткой полы в подъезде дома, блестят чистотой, установлены энергосберегающие светильники, вокруг дома дорожки вымощены плиткой, на клумбах разбит настоящий розарий. «Люди приходят, фотографируются, как в ботаническом саду! Пора уже деньги брать за просмотр этой красоты!», — пошутил Сергей Наседкин и добавил, что порядок у дома и в самом доме жители поддерживают ежедневно, а не только во время городских субботников.

По его словам, живущие в доме №68 по улице Южной граждане никогда не проходят мимо брошенного кем-то мусора, каждые выходные наводят порядок на придомовой территории, а также в расположенных рядом с домом реликтовой оливковой роще и инжировом саду. «У нас очень дружные жильцы, уборку проводим ежедневно, а масштабные субботники активизируются летом, когда приезжают жильцы из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны. Подходят сами: хотим розы обрезать, траву прополоть, что-то покрасить. К примеру, недавно из Москвы приехал очень видный государственной деятель, взял краску и своими руками побелил контейнерную площадку,  вокруг которой, как видите, мы тоже высадили розы», — рассказал Сергей Наседкин и добавил, что по его мнению,  только своим трудом и своим участием люди могут навести порядок не только в собственном дворе, но и в родном городе. Он также призвал всех жителей Большой Ялты обязательно принять участие в субботнике, который должен состояться 6 июня.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin