Официальный сайт

Поток туристов удастся восстановить событийными мероприятиями

О подготовке курортной отрасли к открытию сезона рассказала начальник отдела по курортам и туризму Администрации города Анна Сумбаева

«Безусловно, учитывая специфику ялтинского региона, наиболее пострадавшей стороной оказались предприятия санаторно-курортного комплекса, а также туристический бизнес», — не стала скрывать Анна Сумбаева. — Однако со стороны администрации города в связи со сложившейся ситуацией приняты меры их поддержки, среди которых налоговые послабления, а также отмена и отсрочка арендной платы недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе земельных участков». 

Тем не менее, и сами предприятия санаторно-курортной отрасли, по информации начальника отдела по курортам и туризму, даже в период действия режима повышенной готовности проводят активные мероприятия по подготовке к открытию с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. «Администрация города  и представители бизнеса любого направления имеют четкое понимание, что их выполнение  является необходимой мерой, учитывая, что  безопасность в нынешней ситуации стоит на первом месте», — выразила уверенность Анна Сумбаева.

Она подчеркнула, что в рамках подготовки к курортному сезону был составлен уточненный перечень средств размещения, согласно которому – в соответствии с разработанной дефектной ведомостью — проводится работа с владельцами по приведению их объектов и прилегающей территории в соответствие с правилами благоустройства, а особое внимание обращено на колористику фасадов зданий, ограждения территории, прилегающие клумбы и цветочно-декоративное оформление.

«Кроме того, в настоящее время проводятся ежедневные мониторинги по выявлению нелегального проживания туристов в объектах размещения, в рамках которых обследовано более 400 объектов, и в двух их них установлены факты приема гостей в нарушение Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года», — рассказала начальник отдела по курортам и туризму, заверив, что по ним начата соответствующая работа.

Анна Сумбаева напомнила, что в нынешнем году администрацией города были организованы масштабные событийные мероприятия  по празднованию Нового года и 8-го марта  — с  яркой и оригинальной иллюминацией, цветочными инсталляциями и обширной программой. «Это  способствовало не только резкому увеличению туристического потока, но и распространению позитивной информации в СМИ и социальных сетях. В связи с этим можно рассчитывать на рост и восстановление туристического потока после снятия ограничений, тем более, что бизнес готов оказать содействие в  проведении новых мероприятий», — заверила начальник отдела по курортам и туризму администрации Ялты. 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

На набережной Ялты состоялся региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin