Официальный сайт

Ялтинский регион будет полностью готов к приему отдыхающих до 1 июля

Как пояснила начальник отдела по курортам и туризму Администрации города  Анна Сумбаева, сроки подготовки и открытия пляжных территорий в этом году изменены в связи с проведением противоэпидемических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции.

«В проведении мероприятий по подготовке пляжей муниципального образования к купальному сезону мы руководствуемся также постановлением Администрации города Ялта от 09.04.2020 № 936-п, которым утверждены перечень из 85 мест массового отдыха людей на водных объектах и пользователи этих территорий», — уточнила она.

При этом, по словам Анны Сумбаевой, в 2020 году было проведено два заседания комиссии, на которых рассматривались вопросы о вынесении пляжных территорий на конкурс по их благоустройству, а также расторжения договоров с недобросовестными пользователями либо по соглашению сторон.

«А 14 мая пользователям и арендаторам пляжей были направлены письма с напоминанием, что все  мероприятия для  полной и технической готовности их территорий, учитывая перенос начала курортного сезона, на основании Распоряжения Совета министров Республики Крым от 08.05.2020 года № 558-р  должны быть завершены к 1 июля», — добавила начальник отдела по курортам и туризму.

Она также заверила, что администрация города регулярно проверяет соблюдение выполнения пользователями договорных обязательств, в том числе по благоустройству с указанием объемов и сроков проведения работ, в соответствии с представленным эскизными проектами — графическими изображениями планируемого внешнего вида пляжа, а также с перечнем устанавливаемых объектов. «На каждый пляж составлена дефектная ведомость, которая доведена до всех арендаторов, а с наиболее недобросовестными из них договора будут расторгнуты», — пообещала Сумбаева.

Начальник отдела по курортам и туризму сообщила, что администрацией города по итогам конкурса на право заключения договора о благоустройстве в этом году уже определены пользователи трех пляжей – в Парковом, «РТ-22» в Кацивели и «Солнечный-2» в Ялте. В то же время, отметила она, дополнительно объявлен конкурс еще на 6 пляжных территорий, заявки по которым принимаются до 24 июня. 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта







Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

На набережной Ялты состоялся региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin