Официальный сайт

Жители столетнего дома №4 на улице Балаклавская превратили придомовую территорию в цветущий оазис

Сам дом силами жильцов также приведён в порядок

«Нашему дому более 100 лет, в 2005-м было организовано ОСМД, с 2014-го действует ТСЖ. Данную форму управления мы выбрали, поскольку очень любим свой дом», — рассказала председатель правления ТСЖ «Балаклавская, 4» Татьяна Радченко, которая живёт в этом доме более 45 лет.

По её словам, поддержание чистоты всегда были свойственны жителям этого дома – порядок наводят своими силами, ранее это делали их родители. «В этом году сделали частично ремонт кровли, поменяли ливнестоки, планируем поменять дверь, крыльцо, сделали бетонные тропинки, отмостки, в планах – ремонт  дороги», — отметила Татьяна Радченко.

Особое внимание жители уделяют цветникам – по всему участку разбиты цветники с розами и иными яркими цветами. «У нас все квартиры имеют выход во двор, и период карантина мы использовали для высадки растений», — рассказала председатель ТСЖ «Балаклавская, 4».

Несмотря на то, что вокруг дома практически идеальная чистота, в ближайшем субботнике, который проводится по инициативе главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, жители намерены принять самое активное участие. «К сожалению, наш город очень замусорен, поэтому призываю всех к активности, не только собственников своих территорий – членов ТСЖ и ТСН, участвовать в субботниках должны все, только тогда наш город будет чистым», — заключила Татьяна Радченко.

Не менее активны жильцы дома №12 по улице Заречной, который был реконструирован в 70-х годах ХХ века, и после – ни разу не ремонтировался. «19 мая 2014-го года мы создали ТСЖ, решили, что за домом и двором будем ухаживать сами. Наши люди очень активны, регулярно поддерживают порядок как в самом доме, где отремонтирован подъезд, стены которого украшают картины, так и в нашем маленьком дворике, где обустроена клумба, высажены розы», — рассказала председатель ТСЖ «Заречная, 12» Елена Немилосивая.  Она также добавила, что в ближайший субботник, если не будет дождя, жильцы намерены покрасить общую сушилку для белья и иные дворовые объекты. «Субботники нужны для того, чтобы  было чисто, призываю всех прийти на ближайший субботник, покрасить побелить, вычистить свои дворы», — заключила Елена Немилосивая.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта








Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin