Официальный сайт

На улице Таврической жители двух многоквартирных домов активно готовятся к субботнику

Работы по поддержанию порядка проводятся ежедневно

Многоквартирный дом №2 по улице Таврической был возведён в 2012 году и изначально управлялся самим застройщиком, который, по словам жильцов, не в полной мере справлялся со своими обязанностями, а стоимость обслуживания квадратного метра была очень высока. Поэтому в 2015 году жители приняли решение управлять своим домом самостоятельно и создали Товарищество собственников недвижимости. «После объединения жильцы пересчитали стоимость обслуживания, и теперь сами, с помощью Совета, управляют своим домом. Конечно, есть нанятые консьержи, уборщики, технический персонал, который круглосуточно следит за работой систем и своевременно устраняет аварийные ситуации, но и сами жители очень «болеют» за то, чтобы в доме был порядок, а территория вокруг него – благоустроена», — рассказала управляющая дома ТСН «Таврическая, 2» Марина Литвинюк.

По её словам, порядок жители поддерживают ежедневно, к примеру, на этой неделе покрасили забор и газовый ящик. Особое внимание уделяется озеленению – в это дело каждый старается внести свою лепту.  «В этом году немного помешала пандемия, но сейчас, когда ситуация выровнялась, мы запланировали озеленение территории двора, на следующей неделе завозим землю для того, чтобы там сделать посадки, планируем благоустроить входы, поменять двери входной группы, разбить цветники, сделать вертикальное озеленение», — отметила Марина Литвинюк и призвала всех жителей города обязательно принять участие в предстоящем субботнике.

«Ту красоту, которую делаем своими руками, мы будем беречь, ценить, ну и просто нам приятно, что вокруг нас всё чисто и красиво. Нужно и дальше продолжать делать наш город лучше», — заключила председатель ТСН «Таврическая, 2».  

Во дворе дома №5 на той же улице Таврической субботник уже начался: на газонах нет сухих листьев, жители занимаются побелкой деревьев и покраской бордюров. Этот дом популярной в Ялте серии «ЮБК» был сдан в 1992 году и изначально являлся строительным кооперативом, но со временем жители сами захотели следить за порядком и создали ТСЖ «Волна». «В будние дни особую активность проявляют пенсионеры, в выходные – на субботники собираются все. Наш дом – наша крепость, поэтому все смотрят и следят за чистотой и порядком», — рассказал  председатель правления ТСЖ «Волна» Андрей Дайчак, и добавил, что к уборке взрослые активно подключают детей, поскольку важно научить молодое поколение следить за порядком.

Подъезд самого дома и лестничные марши – в идеальном состоянии, уже покрашена детская площадка, одна из беседок, на очереди вторая. «Человек должен жить в чистоте и наш город-курорт должен быть чистым, чтобы гости приехали и сказали, что здесь живут культурные люди, а значит нужно вновь сюда приехать. Всех, кому небезразлична Ялта, призываю обязательно принять участие в предстоящем субботнике. Это важно для всех», — заключил  Андрей Дайчак .  

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin