Официальный сайт

Иван Имгрунт: чистота и красота в городе — дело общее

По словам градоначальника, только совместными усилиями можно навести порядок в каждом дворе и на каждой улице

«Есть в нашем городе такие дома, где субботники проводятся не раз в неделю, а постоянно, где жители регулярно поддерживают порядок и чистоту. Уверен, что если все горожане будут с такой заботой относиться к своим домам и дворам, уже совсем скоро Ялта преобразится», — отметил глава администрации Ялты и поблагодарил жителей за активную жизненную позицию.

Подобное отношение жителей к родному городу в последнее время всё больше становится нормой. Так, жильцы домов №47 и 49 по улице Свердлова (обслуживается МУП «РЭО-2») порядок во дворе поддерживают регулярно: убирают мусор, ухаживают за зелёными насаждениями. В период обязательной самоизоляции, небольшими группами, соблюдая меры предосторожности, они провели субботник: побелили бордюры, покрасили парапеты, детскую и спортивную площадки, обновили скамейки, разбили клумбы с цветами. Как показывает практика, именно такие дворы чаще всего включаются в национальный проект «Жильё и комфортная городская среда». 

Яркий тому пример – дворы домов №15 и № 17 на улице Суворовская (обслуживаются МУП «РЭО-1»). «Мы активно занимались своей территорией, проводили субботники, убирали мусор, красили, белили, высаживали растения, поливали, именно поэтому наши дома попали в программу «Жильё и комфортная городская среда», — рассказала жительница дома №15 по ул. Суворовская Татьяна Манакова и добавила, что все вопросы ремонта придворовых территорий обсуждались жителями, в том числе – как именно они будут участвовать в со-финансировании работ.

В разных регионах процент участия жителей в программе различается, в частности, в Ялте он равен 10%. «Мы приобретали краску, некоторые строительные материалы, и думаю своим личным трудовым вкладом в озеленение и покраску мы полностью выполнили свои обязательства», — отметила Татьяна Манакова.

В итоге у дома №15 был положен новый асфальт, дорожки вымощены красной плиткой, в зоне отдыха и на детской площадке — прорезиненное покрытие, новые скамейки и урны, склон укрыт зелёным газоном, установлено наружное освещение, повсеместно обустроены красивые современные клумбы. Не остался без внимания и сам дом, где проведён косметический ремонт в подъезде и частично ремонт фасада, установлено видеонаблюдение. В соседнем доме №17 также произведено асфальтирование внутридворовых подъездов, оборудование детской и спортивной площадок, а эксплуатируемая кровля расположенного рядом магазина превращена в зону отдыха.

«Выражаю огромную благодарность вице-премьеру правительства Крыма Юлии Жуковой, главе администрации Ялты Ивану Имгрунту и его заместителю Виталию Оганесяну, а также начальнику МУП «РЭО-1» Юрию Журавлеву за помощь», — подчеркнула Татьяна Манакова и добавила, что работа по дальнейшему развитию дворовых территорий будет продолжена. Она также призвала ялтинцев обязательно выйти на общегородской субботник, который пройдёт по всему муниципальному образованию 6 июня.

«Ялта – это наш город, который мы хотим видеть зелёным, чистым, и ухоженным. Нужно навести порядок, умыть нашу южную столицу, высадить как можно больше зелёных насаждений, убрать мусор. Не сидите дома, выходите на субботник, это благое дело, которое безусловно всем будет на пользу», — заключила Татьяна Манакова.  

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin

Иван Имгрунт: к следующему летнему сезону мы должны подготовиться ещё лучше

admin