Официальный сайт

Буны пляжа «Солнечный» в Ялте «оденут» в железобетонные саркофаги

В проект реконструкции пляжа «Солнечный» в Ялте на данный момент вносятся существенные изменения. Об этом сообщила начальник Управления капитального строительства администрации города Ольга Пыжова

Напомним, в октябре 2018 года в «Государственной экспертизе» одобрили проектно-сметную документацию реконструкции берегоукрепительных сооружений пляжа «Солнечный». Однако, приступив к практической части работ, выяснилось, что проект нужно в определенной части менять.

«Когда начинаются строительно-монтажные работы, зачастую выясняется, что не все можно сделать так, как планировалось изначально, — отметила Ольга Пыжова. – На сегодняшний день специалисты вновь взялись за проектирование. На очередную экспертизу обновленная проектная документация будет заходить уже в этом году».

При этом Ольга Пыжова акцентировала, что «в рамках текущих предложений новый планируемый проект гораздо более интересный».

Как она рассказала, по первичному решению предполагалось восстановить естественную форму бун пляжа, заделав образовавшиеся в них трещины. Однако повторное обследование водолазами показало: вымоины в железобетонных конструкциях слишком глубокие, разрушение происходит очень быстрыми темпами.

«Стало ясно: просто заделать вымоины – недостаточно, восстановленные буны, по прогнозам специалистов, могут начать разрушаться через короткое время. В связи с этим специалисты выдвинули предложение: поместить буны, образно говоря, в саркофаги», — поделилась Ольга Пыжова и пояснила, что планируется вылить новые железобетонные конструкции, в которые «оденут» буны.

«За счет этого буны будут на порядок устойчивее к агрессивной морской среде, станут длиннее и шире, что в свою очередь даст возможность эксплуатировать их не только в качестве волнореза, но и как площадку для размещения в курортный сезон какого-либо объекта», — отметила Ольга Пыжова.

Напомним, реконструкция пляжа «Солнечный» реализуется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Ранее сообщалось, что после глобального ремонта пляж станет значительно шире, его общая площадь составит примерно 4311 квадратных метров. Единовременно на его территории сможет уместиться 420 отдыхающих. Пляж оборудуют пандусом (спуском маломобильных групп населения) и обновленной лестницей.

Осенью 2018 году общая стоимость работ по реконструкции пляжа «Солнечный» составляла порядка 75 миллионов рублей.

 

По информации сетевого издания «Ялта -24»

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Константин Шимановский посетил Никитскую среднюю школу и поселковый детский сад

admin

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin