Официальный сайт

Специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» ежедневно проводится оценка качества и безопасности продукции реализуемой на продовольственных рынках

Вся недоброкачественная продукция направлена на уничтожение

Специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» в соответствии с требованиями законодательства ежедневно проводится оценка качества и безопасности продукции  реализуемой на продовольственных рынках подведомственной территории.  В случае выявления нарушений обязательных требований к качеству, данная продукция изымается из оборота, денатурируется и уничтожается.

13 июня 2020 года специалисты  лаборатории не допустили  в реализацию недоброкачественную продукцию растениеводства – дыни, в которой выявлено значительное  превышение норм ПДК  нитратов, данная продукция изъята, денатурирована и направлена на уничтожение.

Справка: В соответствии с требованиями ст. 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» запрещается реализация и использование для пищевых целей, в том числе продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.



Источник: gkvet.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin