Официальный сайт

Ялтинским пограничникам активную помощь оказывают добровольцы

Работа ведётся с 2014-го года

Работа пограничных органов с Добровольной народной дружиной (ДНД) «Ялтинский рубеж» на территории МО ГО Ялта организована и проводится в соответствии с требованиями статьи 38 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. № 339 «О порядке привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации».

Члены ДНД «Ялтинский рубеж» за период своего существования, начиная с 2014 года, наряду со своими должностными обязанностями по месту работы, помогают Пограничным органам и днем и ночью выполнять задачи по защите Государственной границы Российской Федерации. «Без отрыва от производства» они несут службу совместно с пограничниками как в пограничных нарядах, так и самостоятельно, обеспечивая безопасность нашей страны.

Основными задачами ДНД являются:

— обеспечение контроля за соблюдением режима Государственной границы, пограничного режима и правил рыболовства;

— участие в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение Государственной границы РФ;

— разъяснение гражданам правил режима Государственной границы РФ, пограничного режима и правил рыболовства.

За первое полугодие 2020 года от членов ДНД поступило более
10 информаций по нарушению правил пограничного режима и правил рыболовства. 

2 января 2020 года  по информации от членов ДНД составом пограничного наряда было задержано четыре нарушителя правил рыболовства на набережной  г. Ялты, составлено четыре протокола об административном правонарушении по ч.2. ст. 8.37 КоАП РФ.

2 мая 2020 года по информации от членов ДНД в районе бухты Голубой залив был выявлен факт нарушения правил пограничного режима установленных во внутренних морских водах и территориальном море РФ, нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ.

29 мая 2020 года по информации от членов ДНД в районе набережной  Симеиза был выявлен факт нарушения правил пограничного режима, нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ.

29 мая 2020 года по информации от членов ДНД  был установлен факт нарушения правил пограничного режима в районе причала № 105 нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ.

Как бы не совершенствовались современные формы и методы охраны государственной границы, помощь членов ДНД и местного населения для крымских пограничников остается актуальна и значима.

 

По информации Отделения (пограничной заставы) в г.Ялте Службы  в г.Севастополе Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin