Официальный сайт

Состоялась 13-я сессия Ялтинского городского совета

В ходе заседания, которое прошло 16 июня, депутаты рассмотрели 12 вопросов, 1 из них был отправлен на доработку

Перед открытием внеочередной сессии Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский поздравил с днём рождения депутатов горсовета Марию Придатченко, Владимира Охрименко и Виктора Рафаловича. От имени депутатского корпуса он пожелал им счастья, успехов во всех делах и начинаниях, семейного благополучия и крепкого здоровья. Также Константин Шимановский отметил работу депутатов горсовета Олега Копылова и Павла Кандула, в адрес которых от жителей  Ялты поступили благодарности.

На внеочередной сессии были рассмотрены вопросы, касающиеся земельных и имущественных отношений, внесения изменений в ранее принятые решения. Кроме того, были внесены изменения в Генплан Ялты, Правила землепользования и застройки муниципального образования.

Одним из ключевых стал вопрос о внесении изменений в решение 11-й сессии Ялтинского городского совета от 30.04.2020 № 3 «О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами муниципального недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым». Согласно решению, за период аренды с 01.04.2020 по 30.06.2020 арендатор освобождается от уплаты арендной платы, за период с 01.07.2020 до 01.10.2020 предоставляется отсрочка по арендной плате на следующих условиях: с 01.07.2020 до дня прекращения действия режима повышенной готовности в Республике Крым в размере арендной платы за соответствующий период, со дня прекращения действия режима повышенной готовности до 01.10.2020 в объёме 50 % арендной платы за соответствующий период, задолженность по арендной плате, образовавшаяся в связи с предоставлением отсрочки, подлежит уплате с 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023. Как подчеркнул председатель горсовета Константин Шимановский, данные изменения вносились в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, депутаты в ходе рассмотрения вопроса о даче согласия на передачу из муниципальной собственности муниципального образования в государственную собственность Республики Крым земельного участка площадью 2500 кв.м, расположенного в Ялте на территории микрорайона Аутка (в районе хлебокомбината) приняли решение эту территорию оставить в собственности муниципалитета. Как подчеркнул Константин Шимановский, на основании коллективного обращения, поступившего от ялтинцев, этот земельный участок будет использоваться для дальнейшего благоустройства микрорайона.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета




















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Уважаемые ялтинцы и гости нашего солнечного города!

admin

27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников

admin

В Ялте состоялась благотворительная акция «Белый цветок»

admin

В Ялте стартовала декада, посвященная Дню учителя

admin

Дарите людям добро

admin

Руководители Ялты наградили предпринимателей города

admin