Официальный сайт

Земельный участок площадью 2500 кв.м в Аутке будет использоваться для дальнейшего благоустройства микрорайона

В ходе 13-й сессии горсовета депутаты приняли решение эту территорию оставить в собственности муниципалитета

В 2015 году эту территорию местные жители просили выделить под строительство детской и спортивной площадок, так как на тот момент в Аутке не было ни одной. В 2017 году этому земельному участку общей площадью 2500 кв.м на основании Постановления Администрации города Ялта от 13.10.2017 года N3721-n был присвоен кадастровый номер 90:25:010115 с категорией «Земли населённых пунктов» и видом разрешённого использования «Земли общего пользования». В 2018 году жителями Аутки был подготовлен план развития данной территории, который постепенно реализуется их силами. За этот период была установлена детская площадка, несколько элементов спортивной, а в настоящий момент идёт планирование участка для засыпки территории отсевом и организации футбольного поля. В 2019 году для безопасности детей было установлено ограждение вдоль прилегающей дороги. На сегодняшний день уже благоустроено  более 500 кв.м.

В целом,  по мнению местных жителей, разработанный проект предварительной концепции создания спортивно-досуговой детской парковой зоны в Аутке при его успешной реализации позволил бы создать уютную и комфортную территорию для отдыха и занятий спортом как для детей, так и для взрослых. Но воплотить в жизнь всё задуманное возможно лишь при включении этой территории в муниципальную, региональную или федеральную программу развития.

Узнав о вынесении на сессию Ялтинского городского совета вопроса о передаче этого земельного участка в государственную собственность Республики Крым с последующей передачей  ПАО «Массандра», жители микрорайона направили в адрес руководства города коллективное обращение. Оно было рассмотрено на заседаниях постоянного комитета горсовета по имущественным отношениям, фракции ВПП «Единая Россия» в горсовете, президиума. В ходе 13-ой сессии Ялтинского городского совета, состоявшейся 16 июня, депутаты приняли решение эту территорию оставить в собственности муниципального образования.

«Это единственный социальный объект на территории микрорайона Аутка, где проживает более 100 детей разных возрастов. Кроме того, в ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию ещё порядка 50 домов. Наш микрорайон динамично развивается,  поэтому допустить передачу этого земельного участка и потерять единственную территорию, на которой мы можем создать зону для отдыха, просто не могли. В настоящий момент проходит регистрацию ТОС «Аутка» и мы инициируем передачу данного участка в ТОС, —  подчеркнул житель Аутки, активист Нариман Османов. —  От имени жителей микрорайона Аутка хочу выразить слова благодарности Главе муниципального образования городской округ Ялта — председателю Ялтинского городского совета Константину Шимановскому, главе администрации города Ивану Имгрунту, депутату Госсовета Крыма Юрию Булке, депутатам Ялтинского городского совета за оказанную помощь в сохранении этой территории в муниципальной собственности».

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета










Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Госавтоинспекция и Министерство просвещения РФ в Ялте проведут акцию «Неделя безопасности детей на дороге»

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin