Официальный сайт

Уважаемых ялтинок поздравили с юбилеями

Мероприятия состоялись в рамках проекта «Старшее поколение»

В первой половине июня поздравления с 90-летием принимали Вера Антоновна Бурдова,  Мария Ивановна Дрюченко и Мария Ивановна Юдина. А Людмила Сергеевна Мяготина и Туся Алексеевна Догадько отметили 95-летний юбилей.

Поздравили именинниц с этими знаменательными датами инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты. С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительные адреса от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, а Вере Бурдовой, Людмиле Мяготиной, Марии Дрюченко и Тусе Догадько — еще и персональные поздравительные адреса от Президента Российской Федерации Владимира Путина.  

Вера Антоновна Бурдова родилась 5 июня 1930 года в селе Великая Богачка Полтавской области. В 1931 году переехала в Ялту. Во время войны вместе со старшей сестрой помогала фронту, шила обмундирование для солдат. Вера Антоновна — труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны 32 года проработала официанткой в санатории «Россия», была душой коллектива, участницей всех музыкальных мероприятий. Награждена знаком «Лучший официант Крыма».

Людмила Сергеевна Мяготина родилась 6 июня 1925 года в Новосибирске. В 1942 — 1943 годах работала налоговым инспектором, одновременно училась в школе. По окончании школы поступила в Московский электротехнический институт связи. По окончании института в 1948 вернулась в родной Новосибирск, где работала на предприятии связи и преподавала в электротехникуме связи. С декабря 1961 года по 1980 год работала начальником планово-финансового отдела Ялтинского узла связи, и в 1980 году вышла на пенсию. За заслуги перед Родиной юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Мария Ивановна Дрюченко родилась 8 июня 1930 года в Кировограде. До начала Великой Отечественной войны успела закончить всего три класса школы. Во время войны находилась в своём родном городе. В 1948 году переехала в Ялту, где много лет отработала на фабрике «Таврия» в ракушечном цехе до самого выхода на заслуженный отдых.

Туся Алексеевна Догадько родилась 15 июня 1925 года в Иркутской области. Во время войны, находясь в глубоком тылу, трудилась на военном заводе, позже — помощником бухгалтера, и бухгалтером на одном из предприятий, а потом ассистентом режиссёра на Молдавской киностудии. Неоднократно приезжая в Крым на киносъемки, Туся Алексеевна влюбилась в Южный берег. В 1980 году после выхода на пенсию и в связи с ухудшением здоровья переехала с мужем в Ялту. Воспитала дочь, внука и двух правнуков. За заслуги перед Родиной юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Мария Григорьевна Юдина родилась в селе Ратуш, Ямпольского района, Винницкой области 15 июня 1930 года в многодетной семье. В пять лет осталась сиротой и была определена в детский дом. В начале войны детей распределили по чужим семьям и её забрала троюродная сестра отца. С 11-ти лет Мария работала вместе с другими детьми в колхозе, который обеспечивал своей продукцией Красную Армию. После войны, в возрасте 19 лет, уехала в Крым по молодежному призыву для восстановления разрушенного народного хозяйства. За время своей трудовой деятельности, сменила много профессий, работая на различных предприятиях. В 1953 году вышла замуж, вырастила троих детей. У Марии Григорьевны четверо внуков и четверо правнуков.

95-летний юбилей отметила Тамара Ильинична Савицкая. От Администрации города Тамару Ильиничну пришли поздравить инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты. Гости вручили ей поздравительный адрес от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, в котором в частности отмечается: «Сердечно поздравляем Вас с 95-летним Юбилеем. Благодарим Вас за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия!» Тамара Ильинична родилась в 1925 году в Виннице. После войны, окончила медучилище и переехала с мужем в Ялту, где работала сначала в городской больнице, затем в санатории имени Кирова лаборантом биохимиком до ухода на пенсию.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта








Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

Все на субботник!

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin