Официальный сайт

В Ялте почтили память жертв депортации армян, болгар и греков

Траурные мероприятия прошли около памятного знака на въезде в Васильевку

В мероприятии, приуроченном Дню депортированных народов, приняли участие помощник главы администрации Дилявер Сейдаметов, депутат Ялтинского городского совета Олег Копылов, руководитель ТОСа микрорайона Васильевка Эдуард Барсуков, директор Ялтинской средней школы №8 Наталья Тоцкая, представители национальных общин греков, армян, немцев, болгар и других национальностей муниципального образования городской округ Ялта.

В ходе траурных мероприятий присутствующие возложили цветы и венки к памятному знаку, а также отметили, что депортация крымских народов — это большая трагедия, поэтому наш долг – свято чтить память о событиях тех дней, а также сделать всё, чтобы страшные страницы истории никогда не повторились.

Справка: депортация крымским народов началась в 1941 году с выселения немцев, затем пришла очередь итальянцев, крымских татар, а с 24 июня 1944 года армян, греков, болгар. Недвижимое имущество было конфисковано и впоследствии занято другими людьми. Депортированных помещали в спецпоселения с ограничением по перемещению и правам, и именовали спецпоселенцами. С 24 по 27 июня с территории полуострова были выселены около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и 14,5 тысяч греков.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

Ялта завершила инвентаризацию «полян протеста»

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin