Новостные источники

В Ялте приняли присягу дворники

В Ялте приняли присягу дворники
Такая церемония прошла впервые. Не только в Крыму, но и на территории страны. Хотя профессия дворника появилась в России еще в 17 веке. На набережной выстроились дворники —  рабочие жилищно-коммунальной сферы, ДЭУ, зеленхоза. Текст присяги в день вступления в должность зачитала дворник первого разряда Марта Шарифулина. А весь парад дружно подтвердил: «Клянусь!»

 

Маэстро чистоты (именно так написано в удостоверениях) напутствовали  председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации Ялты Иван Имгрунт. 

У всех дворников единая специально разработанная  форма. 

— Ялта должна иметь свой внешний облик, индивидуальное лицо, и поэтому мы просим вас носить форменную одежду, — подчеркнул  Иван Имгрунт и заверил, что выдадут второй экземпляр летней одежды – на смену. Шьётся также  зимняя и парадная форма. Все это за счет средств предпринимателей. Кстати, обещают доплату  тем дворникам, которые будут носить форменную одежду. А удостоверение даёт право на бесплатный проезд в городском транспорте.

Лучшим сотрудникам вручили грамоты городских властей, а также конверты с премиями. А спонсоры подарили электротранспорт для уборки улиц.

 

За 30 тысяч дворник должен

Дворниками в Ялте могут быть «лица обоего пола, достигшие 18 лет», говорится в Положении о дворниках муниципального образования городской округ Ялта.

Согласно этого документа  ялтинские дворники будут больше, чем просто уборщики территорий. Они должны   обеспечивать надлежащее санитарное состояние: утренняя и вечерняя уборка, поливка тротуаров и мостовых,  дворов,  а        зимой  очистка  тротуаров от снега и льда. И даже прорывать  канавки для стока воды.   

А также   следить за сохранностью имущества и оборудования дома,  за сохранностью зелёных насаждений и обеспечивать уход за ними. Следить за обеспечением общественного порядка и тишины на территории домовладений. Сообщать в правоохранительные органы о фактах проживания и ночлега в подъездах, чердаках и других нежилых помещениях.

Согласно тексту положения, дворники должны  оказывать помощь пострадавшим от несчастных случаев, инвалидам, больным и пожилым гражданам, вызывая при необходимости медицинскую помощь. Оповещать население о стихийных бедствиях, грозящих домовладению или квартире, и участвовать в их ликвидации.

Работодатель обеспечивает необходимым инвентарём, для хранения которого выделяется техническое помещение, рабочей  формой. И даже  служебным  жильём    на время  работы в данной организации.



Источник: gazetacrimea.ru

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin