Официальный сайт

Новую форму для ялтинских «маэстро чистоты» помогли приобрести меценаты

Об этом глава администрации Иван Имгрунт сообщил в ходе торжественной церемонии приведения дворников к присяге

«В кратчайшие сроки были сшиты 450 комплектов одежды для наших дворников. Всё полностью профинансировали меценаты», — сообщил Иван Имгрунт и поблагодарил предпринимателей за помощь.

Глава администрации также напомнил, что ранее для ялтинских дворников планировалось закупить комплекты стандартной спецодежды, её внешний вид был определён специальной комиссией, куда вошли представители сферы ДЖКХ и общественность. Согласно принятому тогда решению, комплект должен был включать в себя стандартные комбинезоны с карманами, бейсболки, футболки-поло, рукавицы и прочее, спецодежда должна была быть песочного, либо оливкового цветов. «Мы отказались от этой идеи. Ялтинские «маэстро чистоты» должны отличаться от своих коллег из других городов и районов, как по качеству содержания вверенных территорий, так и по внешнему виду», — отметил Иван Имгрунт и добавил, что за образец была взята спецодежда, которую носили дореволюционные «маэстро чистоты».

Сами дворники новую рабочую одежду оценили. «Несравнимо лучше того, в чём работали раньше. Та форма не дышала, в ней тяжело было работать, а эта и лёгкая, и красивая», — отметила работник зелёного строительства I  разряда Марта Шарифуллина и поблагодарила Ивана Имгрунта за прекрасно реализованную идею. Её поддержала коллега из МБУ «ДЭУ» Тамара Прудникова. «Ранее нам выдавали только наши оранжевые курточки, а теперь у нас есть своя спецодежда, лёгкая и  удобная», — подчеркнула Тамара Прудникова.

Разработчиком новой формы для ялтинских дворников выступило швейное предприятие «Дизалика» из Пензы. «Я сама летела из Пензы на самолёте, ехала на поезде, вникала в атмосферу этого города, чтобы понять что нужно сделать. За основу взяли костюм дворника Царской России и соединили историю и современность», — сообщила руководитель предприятия Алина Колотушкина, добавив что при пошиве использовалась лёгкая хлопкосодержащая ткань, на которой есть светоотражающие элементы. Данный материал успешно прошел испытание жарой.

В дальнейшем, по словам Алины Колотушкиной, предприятие займётся разработкой парадной и зимней одежды ялтинских дворников, которые также будут сделаны в дореволюционном стиле. 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Госавтоинспекция и Министерство просвещения РФ в Ялте проведут акцию «Неделя безопасности детей на дороге»

admin

В Ялте состоялся открытый турнир по спортивному лазертагу

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin