Официальный сайт

На всех площадках для сбора ТКО должны быть размещены контейнеры для твёрдых фракций отходов

Соответствующее поручение дал глава администрации города Ялта Иван Имгрунт

В настоящее время, по информации директора ООО «Альтфатер Крым» Ольги Гуминской, в Ялте и посёлках установлено около 500 контейнеров для сбора твёрдых фракций отходов. «В самом городе Ялта установлено 272 контейнера, в Алупке – 41, в Гаспре – 34, в Массандре – 32, в Симеизе – 31, в Гурзуфе – 30, в Ливадии – 18, Кореизе – 17, Массандре – 13, Форосе – 3», — сообщила Ольга Гуминская и уточнила, что все отходы направляются сначала на специализированную площадку, где происходит сортировка, и только потом – на полигон ТКО.

Руководитель компании – регионального оператора по сбору ТКО также подчеркнула, что за федеральные средства для нужд ЮБК должны быть приобретены 1700 контейнеров. «В случае если в Ялте появится больше контейнеров для сбора твёрдых фракций отходов, мы сможем увеличить мощность сортировочной станции, работа будет проводиться в 2 смены», — пояснила Ольга Гуминская и добавила, что если сейчас по сбору сухих фракций действуют 3 маршрута спецтранспорта, то в дальнейшем их количество может быть увеличено.

Важность раздельного сбора мусора неоднократно подчёркивал глава администрации Ялты Иван Имгрунт. «Ялта сейчас на первом месте в Крыму по раздельному сбору мусора, но почивать на лаврах рано. Это видно хотя бы по тому количеству пластика и картона, которые мы видим в переполненных контейнерах и ежедневно убираем с городских улиц, обочин дорог,  а также в ходе субботников», — отметил глава администрации.

Иван Имгрунт также акцентировал внимание на том, что до сих пор у ряда предпринимателей, занимающихся хозяйственной деятельностью, нет договоров на вывоз жидких бытовых отходов или на уборку территорий, которые прилегают к их объектам. «На Васильева, на площади Радина, других точках в центре города мы ежедневно видим переполненные коробками и пластиковой тарой контейнеры, а вокруг —  грязные лужи. В ближайшее время всем предпринимателям, владельцам точек общепита будет выдано предписание на заключение договоров по уборке и по раздельному вывозу мусора – отдельно по твёрдым фракциям, отдельно по жидким», — сообщил глава администрации Ялты.  

В дальнейшем, продолжил глава администрации города, развивать раздельный сбор мусора в Ялте будут по нескольким направлениям: устанавливать дополнительные контейнеры для вторсырья, развивать саму сортировку – отдельно дерево, стекло, пластик, металл, а также вести активную работу по информированию граждан о важности раздельного сбора ТКО. «Также хочу напомнить, что скоро у нас будут оборудованы 90 новых контейнерных площадок, как в самой Ялте, так и в посёлках, а также городе Алупка, на которых в общей сложности, можно будет разместить 434 контейнера», — подчеркнул глава администрации.  

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin