Официальный сайт

Вопрос водоснабжения пгт Голубой залив находится на особом контроле у руководства города

Глава администрации города Ялта Иван Имгрунт поручил в кратчайшие сроки обеспечить жителей посёлка питьевой водой, а также решить вопрос с дальнейшей бесперебойной подачей воды

В ходе аппаратного совещания глава администрации Ялты Иван Имгрунт сообщил о необходимости оперативно решить вопрос водоснабжения пгт Голубой залив.

В связи с отсутствием в поселке сетей централизованного водоснабжения и водоотведения, питьевая вода жителям поставляется из артезианских скважин, которые находились в частной собственности с 2005 года. Однако недавно скважины были возвращены в муниципальную собственность. 

«В ходе судебного процесса, в муниципальную собственность Ялты были возвращены скважины и сейчас решается вопрос их передачи на баланс ГУП «Водоканал Южного берега Крыма» для проведения необходимого ремонта и обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей посёлка», — уточнил Иван Имгрунт и выразил отдельную благодарность за оказанное содействие в решении данного вопроса министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрию Черняеву.

В свою руководитель Симеизского территориального органа Михаил Антошкин рассказал, что проблема с водоснабжением пгт Голубой залив питьевой водой существует давно. 

«В собственности юридического лица с 2005 года находились скважины и сети, которые обеспечивают посёлок питьевой водой, — сообщил Михаил Антошкин. —  Предприятием установлен внутрибазовый расчёт эксплуатационных затрат на содержание насосных станций артезианских скважин, водопроводных и канализационных сетей».

Вместе с тем, сотрудниками Симеизского территориального органа был проведен осмотр территории артезианских скважин, в ходе которого выяснилось, что отсутствуют  приборы учёта потребляемой воды, резервуары по санитарной очистке воды, отстойники и накопители питьевой воды для подачи населению, санитарная зона скважин не установлена, не огорожена, объект не охраняется. В ходе судебного процесса, скважины решением Двадцать первого апелляционного арбитражного суда признано право собственности на скважины за муниципальным образованием городской округ Ялта.

При этом в качестве временной меры на территории посёлка на сегодняшний день установлены две ёмкости с питьевой водой по 5000 литров каждая.  Как сообщил депутат Ялтинского городского совета Юрий Ломенко, один резервуар с водой установлен на улице Шайна, в районе дома № 10, второй  размещён для жителей верхней части поселка.

«Артезианские скважины в посёлке ценой огромных усилий были возвращены в собственность города. Наша задача обеспечить их эксплуатацию в правовом поле и на благо жителей. Эксплуатировать скважины должна профильная государственная организация, водные ресурсы являются одними из основных, обеспечивающих жизнедеятельность граждан. Частные проекты в этой области не уместны. Мной уже направлено депутатское обращение в постоянную комиссию по ЖКХ при Госсовете Республики Крым с ходатайством передачи скважин в ведение ГУП РК «Водоканал Южного берега Крыма». Уверен, вопрос не останется без внимания Главы Республики, профильных министров, руководства города и будет решен в ближайшее время», — сообщил Юрий Ломенко.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Константин Шимановский посетил Никитскую среднюю школу и поселковый детский сад

admin

Пять шагов к получению плановой высокотехнологичной медицинской помощи

admin

Владимир Константинов открыл третью сессию Государственного Совета Республики Крым

admin

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin