Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Руководители города пополнили аллею пальм

12.04.2017

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и глава муниципального образования городской округ Ялты – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач высадили приобретенные ими пальмы на набережной

К началу высокого курортного сезона на набережной города Ялты, на месте снесенного комплекса «Еда», появится аллея из 20 пальм. Такое предложение в конце прошлого года озвучил глава администрации Андрей Ростенко. Руководитель города выразил уверенность, что неравнодушные ялтинцы изъявят желание высадить к уже существующим 7 пальмам дополнительно 13 экзотических деревьев.

Фонд «Миротворец» и общественная организация предпринимателей «Опора России» в лице генерального директора ООО «Таврида Альянс» Артура Ксенофонтова одними из первых отреагировали на призыв главы администрации и высадили три пальмы. Еще одну пальму подарил городу начальник ялтинской сети автостанций Олег Лехманик.

Также преподнесли городу подарки и руководители города – Андрей Ростенко и Роман Деркач. 12 апреля при помощи сотрудников МБУ «Зеленстрой» они высадили два экзотических дерева, приобретенных за счет собственных средств. Также в высадке пальм участвовали главный архитектор Республики Крым Анна Царева, а также заместитель главы администрации города Ялты Антон Тихомиров.

«Мы немного задержались с высадкой пальм, - рассказал Андрей Ростенко, - так как в Ялте не смогли найти деревья подходящей высоты, порядка 4 метров,пришлось заказывать их в Италии. Наконец, их привезли, и сегодня мы их высаживаем».

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, в свою очередь, объяснил, почему руководство города приняло решение воплотить в реальность идею создания аллеи пальм, а не других деревьев.

«У нас курортный южный город, здесь пальма – символическое растение, олицетворяющее беззаботный и запоминающийся отдых, поэтому наш выбор пал именно на это экзотическое растение», - уточнил Роман Деркач и отметил, что возраст каждой пальмы – более 30 лет.

По словам Романа Деркача, день для высадки новых пальм был выбран не случайно.

«12 апреля наша страна празднует День космонавтики, и высадку пальм мыприурочили именно к этому знаменательному дню», - отметил он.

Роман Деркач выразил уверенность, что аллея пальм на набережной станет ее прекрасным украшением, которое будет радовать глаз местных жителей и восхищать гостей курорта.

Привезенные из Италии пальмы, как отметили специалисты, приживутся в условиях климата Ялты.

«Высота ствола пальм из Италии – 4 метра, в дороге они находились две недели, - разъяснила начальник МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская. – Перевозка осуществлялась специальными машинами, в которых температура не превышала отметку в 10 градусов».

Также глава администрации заверил, что ни одна пальма на будущей аллее не была пересажена на набережную с какой-либо другой части города.

«Ни одна пальма не была выкопана из чьего-либо двора. Это все подарки предпринимателей и неравнодушных ялтинцев, которых очень хочется поблагодарить. Спасибо вам за то, что мы вместе делаем город красивей», - сказал Андрей Ростенко.

Напомним, на территории муниципального образования городской округ Ялта началась активная подготовка к высокому курортному сезону. В городе проводятся субботники, благоустраивается городская территория, а также высаживаются деревья и цветы. Например, 1 апреля в рамках общегородского субботника было высажено около 1600 саженцев декоративных растений,в сквере Юбилейный –более тысячи саженцев экзотических растений и 500 кустов роз.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Комментарии  

#2 Юрий 13.05.2017 20:37
Зачем выкапывать пальму в одном месте города и пересаживать в другое? Да еще и в заслугу это себе же ставить? Пальмы могут не прижиться, это не тополь и не липа. Я больше 20-ти лет выращиванием пальм занимаюсь. Они там с ума посходили совсем? Какая польза городу от такой процедуры - выкапывания-закапывания? Хватит вредить городу и разбазаривать бюджетные деньги.
Цитировать
#1 Олег 13.04.2017 00:27
А не те ли это пальмы, которые выкопали на Грибоедова? ;)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить