Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 19 мая. Крыминформ. Ялтинские власти приняли решение ликвидировать наземные пешеходные переходы в районе дома №14 на улице Киевской и дома №23 на улице Московской и перекрыть соединяющий их мост через реку Быстрая. Соответствующее постановление подписано сегодня первым заместителем главы администрации Ялты Владимиром Блажновым.

«Эта мера позволит устранить одну из основных причин возникновения постоянных автомобильных заторов в центре города», – пояснили корреспонденту Крыминформа в администрации Ялты, отметив, что таким образом учтены многочисленные пожелания и обращения ялтинцев.

По словам специалистов, ялтинцы неоднократно обращали внимание городских властей, что наличие в этом оживленном месте – между остановками «Овощной рынок» и «Вещевой рынок» – наземного перехода, оборудованного лежачими полицейскими, практически останавливало движение транспорта. Причем водители попадали здесь в затор, едва успев преодолеть пробку возле овощного рынка.

В то же время, обратили внимание в администрации Ялты, на расстоянии 150-200 метров с обеих сторон от этой зебры имеются оборудованные подземные переходы через улицы Киевскую и Московскую и разделяющую их речку.

Документом предусмотрен демонтаж расположенных в указанном месте дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Искусственная неровность» и самих лежачих полицейских, а также демаркация соответствующей разметки. Особо подчеркивается в постановлении, что движение пешеходов через железный мост ограничивается путем установки технических средств (ограждений). Пока это будет сделано на летний период.

Еще одним принятым сегодня постановлением администрации Ялты департаменту по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предписано установить дорожные знаки «Парковка» на улице Киевской при въезде на площадку напротив остановки «Пятый квартал» и в районе дома №8а по улице Московской.


Источник: c-inform.info

Комментарии  

#7 Nikita49 17.07.2017 23:52
нет тех развязок.которые устранят пробки на дорогах Ялты и Крыма в целом.Надо строить многоэтажные парковки еще до въезда на территорию Ялты для транзитным автомобилей отдыхающих .таким образом и город от транспортного потока приезжих освободится ,и экономика вырастет для местных автомобилистов,и чище город станет Своих машин полно.А переходы убирать не рационально и бесполезно.
Цитировать
#6 анатолий 17.07.2017 00:08
Цитирую Владимир:
Для дилетантов из Исполкома.
Заторы были не от мостика и переходов, а от лежачих полицейских в виде бордюров, полностью устанавливающих автомобильный поток. Лучше бы озаботились пешеходными светофорами!
Стаж вождения - 37 лет.

знаток хренов. если поставить светофор то будет еще большая пробка, к тому же большая вероятность что водители будут "ложить" на этот светофор кое-что, а там ведь дети в школу ходят... кстати мой стаж вождения 50 лет.
Цитировать
#5 Владимир 15.06.2017 18:24
Для дилетантов из Исполкома.
Заторы были не от мостика и переходов, а от лежачих полицейских в виде бордюров, полностью устанавливающих автомобильный поток. Лучше бы озаботились пешеходными светофорами!
Стаж вождения - 37 лет.
Цитировать
#4 deforsaifer 29.05.2017 07:34
нет у меня слов. убрать переход. администрация города ялта . не стыда не совести. пробки хотите убрать. пешеходный переход помишал стыдно господа. уберите машины из города и перестанте обогощать свои карманы за счет граждан ялтинцев ну смешно
Цитировать
#3 Руер 23.05.2017 21:09
Город делается для машин а не для людей.
Насмешили тем,что сами ялтинцы так типа пожелали.А демонстраций не было за ликвидацию перехода?
Цитировать
#2 Тамарв 23.05.2017 16:33
При наличии школы убирать переход преступление,а инвалиды и коляски с детьми,вы пробовали спускаться в переход? А во время дождя переход затопляется!
Цитировать
#1 местный 22.05.2017 12:46
а сделать для ЛЮДЕЙ навесной переход слабо? ломать не строить...сделайте ДЛЯ людей.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить