Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 11 августа. Крыминформ. Некрополь для захоронения останков неизвестных героев Великой Отечественной войны может появиться на кордоне «Красный камень», где расположен Музей партизанской славы. С такой инициативой в ходе заседания Общественного совета Ялты выступил председатель общественной организации «Пересвет» Михаил Забродов.

Он выразил уверенность, что это в значительной мере решит проблему с перезахоронением неизвестных солдат в регионе. «Президент Российской Федерации подчеркивал возрастающую роль военно-мемориальных комплексов в патриотическом воспитании молодежи, и если наше предложение будет поддержано, то мы сможем создать у нас такой объект, где также будут захоронены бойцы Великой Отечественной войны», – напомнил он, отметив важность предания земле останков воинов в районе их гибели.

При этом руководитель ялтинского отделения ДОСААФ Владимир Бабко сообщил, что недавно членами РОО «Объединение поисковых отрядов «Крым» в районе плато Ай-Петри были найдены останки двух неизвестных солдат, место для перезахоронения которых до сих пор не определено.

Заместитель председателя городской организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Людмила Ковалева обратила внимание, что «увековечивание памяти – это не только перезахоронение останков, но и сохранение всех памятников, и создание новых комплексов». «Поэтому над этой темой общественности надо работать с участием руководства города», – предложила она и получила от председателя Ялтинского горсовета Романа Деркача заверение, что «ялтинские власти готовы принять активное участие в решении данного вопроса».


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить