Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Следственный отдел по Ялте регионального управления Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконной организации детского лагеря в поселке Форос на Южном берегу Крыма. Правоохранители нашли признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«По данным следствия, в поселке Форос Ялтинского городского округа Республики Крым был организован лагерь, в котором оказывались не отвечающие установленным требованиям безопасности услуги по проживанию и питанию несовершеннолетних детей и сопровождающих их лиц», – сообщили в СК.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснения обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ялты. Ранее ведомство провело проверку деятельности лагеря в Форосе.

«Обеспечение детей полноценным питанием, медицинским обслуживанием, соответствие условий пребывания стандартам в период их нахождения на территории Крыма, а также организация их возращения взяты на особый контроль руководством прокуратуры республики», – отметили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В так называемом кемпинге «Крым» в Форосе, где находились дети, во вторник произошел пожар. В результате сгорели три здания и один автомобиль. По факту пожара полиция начала проверку. Позже стало известно, что сгоревшие здания использовались как незарегистрированный детский лагерь, в котором на момент возгорания находились 49 детей.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить