Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте появился новый детский развивающий центр

11.09.2017

9 сентября в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» открылся новый детский развивающий центр «Умка», в котором помимо разнообразных кружков и секций, будет работать группа кратковременного пребывания детей

Символическую красную ленточку на открытии торжественно перерезали генеральный директор отеля Илья Завиваев и депутат Ялтинского городского совета, председатель комитета по образованию, культуре, охране материнства и детства, молодёжи и спорта ЯГС Елена Надель.

«Уверен, что и наши гости, и жители города смогут найти себе здесь занятие по душе», - отметил Илья Завиваев.

От имени председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и депутатского корпуса с открытием детского центра «Умка» всех присутствующих поздравила Елена Надель.

«Я всегда с огромным уважением отношусь к бизнесу, который не только думает о своей прибыли, но и занимается развитием детства, - отметила она. – «Ялта-Интурист» - это один из ведущих отелей, руководство которого уделяет огромное внимание поддержке детского и молодежного досуга и развития. Ялтинский городской совет всегда будет приветствовать такие начинания».

Помимо различных кружков и секций, в детском центре «Умка» будет работать группа дневного (кратковременного) пребывания детей. Причем, в отличие от стандартных детских садов, где группы формируются строго по возрасту, в «Умке» все дети будут находиться вместе. При этом, с воспитанниками будут работать сразу два педагога: один - с малышами, другой – с детьми постарше.

«Мы хотим, чтобы дети общались друг с другом, чтобы старшие стали были примером для младших, чтобы дети учились находить общий язык и заботиться о тех, кто в этом нуждается, - объяснила Валерия Глушко. - В тоже время в группе дневного пребывания не будет более 15 человек. Мы хотим делать уклон не на количество, а на качественную образовательную деятельность».

После 15 часов, когда группа дневного пребывания завершит свою работу, в детском центре «Умка» начинают работать многочисленные кружки по авторским программам опытнейших педагогов, в том числе – единственная в Ялте школа робототехники «Лига роботов», а также - джиу-джитсу, капоэйро, брейк-данс и хип-хоп, английский язык и территория творчества «Маленькая Италия».


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить