Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

90 славных лет – ялтинских долгожителей поздравили с юбилеем

11.09.2017

8 сентября свой 90-летний юбилей отметили два ветерана Великой Отечественной войны - Семён Комаров и Лидия Демидова

В этот знаменательный день поздравить с юбилеем жителя поселка Симеиз Семёна Григорьевича Комарова пришли заведующая Симеизским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Наталия Самисько, депутат Ялтинского городского совета Сергей Ефанов и председатель совета ветеранов Симеиза Николай Макаренко. Гости вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также поздравительный адрес от депутата Ялтинского городского совета Сергея Ефанова и председателя Совета ветеранов Симеиза Николая Макаренко.

Семён Григорьевич Комаров родился 8 сентября 1927 года в городе Исса Пензенской области в семье военных. В начале войны Семён Григорьевич был направлен в лётное училище, после окончания которого служил инженером-механиком в авиаполку северной морской авиации в Мурманске. В ходе войны в задачи морской авиации входило прикрытие приморского фланга 14-й армии от вражеских десантов и обстрелов кораблей, защита своих путей морского сообщения и удары по коммуникациям врага, нарушавшие транспортные перевозки противника и лишавшие его инициативы на море. Прикрывали северный флот во время высадки десанта и разведывательных отрядов в тыл врага.

После окончания войны Семён Григорьевич не оставил военную службу и продолжил ее в Крыму в селе Гвардейское в летном гарнизоне, где прослужил до 1964 года. За отличную службу получил квартиру в Симеизе, куда переехал с семьей. Несмотря на пенсионный возраст, продолжил работать инженером по технике безопасности в санатории «Красный маяк» и проработал до 80 лет, и только после этого ушел на заслуженный отдых. Сейчас Семён Григорьевич проживает в Симеизе, окруженный любовью и заботой своей семьи, у него две дочери, трое внуков и трое правнуков.

8 сентября свой 90-летний юбилей отметила жительница Ливадии Лидия Петровна Демидова. Поздравить именинницу пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Юлия Штимак. С пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого наилучшего гости вручили Лидии Петровне поздравительный адрес от первого заместителя главы администрации города Ялты Елены Сотниковой и цветы.

Лидия Петровна Демидова родилась 8 сентября 1927 года в Крыму в городе Евпатория. Когда имениннице исполнилось три года, вместе со своей семьей она переехала в город Алушту, где закончила семь классов средней школы.

Во время Великой Отечественной войны Лидия Петровна находилась в оккупации. После окончания войны Лидия Петровна переехала жить в Ялту, где устроилась работать телефонисткой, а потом долгое время работала официанткой в санатории «Черноморье».

В День своего 90-летия Лидия Петровна встречала гостей вместе со своей большой семьей, с радостью и хорошим настроением, поблагодарила гостей за теплые слова, сказанные в ее адрес.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить