Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Роман Деркач провёл приём граждан

13.09.2017

Встреча с гражданами состоялась в Гурзуфе

Установление границ придомовой территории, дооформление земельного участка, уборка улиц и дорог, получение вида на жительство, установка во дворе детской площадки - эти и многие другие вопросы прозвучали в ходе очередного личного приёма граждан, который провёл глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач. Встреча состоялась во вторник, 12 сентября. На приеме также присутствовал руководитель Гурзуфского территориального органа администрации города Ялты Игорь Гец. В этот раз с просьбами оказать содействие в решение насущных проблем к главе муниципального образования обратились жители Гурзуфа и близлежащих посёлков.

О том, что на протяжении многих лет не производится уборка дороги и части территории улицы Соловьёва, в ходе личного приёма граждан, сообщила жительница Гурзуфа. Также она подняла некоторые вопросы, касающиеся благоустройства посёлка, в том числе установки досок объявлений и дополнительных элементов на каменные скамейки в виде деревянных сидений. По каждому вопросу Роман Деркач дал подробные разъяснения и отметил, что все они взяты в работу и по ним будут приняты соответствующие решения.

С вопросом об установке детской и спортивной площадки в одном из дворов посёлка к главе муниципального образования обратилась жительница улицы Санаторная. Она отметила, что обеспокоена этим вопросом, так как площадка до сих пор не установлена. В свою очередь, Роман Деркач сообщил, что в настоящее время на территории всего региона активно проводятся работы по монтажу детских и спортивных площадок. Всего их будет 24. Он также отметил, что в скором времени откроется одна из первых площадок, в Ялте на улице Красноармейской, и заверил, что до конца года детские и спортивные площадки будут установлены во всех раннее заявленных местах, в том числе и на улице Санаторной в Гурзуфе.

Вопрос, связанный с культурным развитием региона прозвучал от жительницы посёлка Краснокаменка. Так, она подняла одну из важнейших тем, а именно установление даты празднования Дня Гурзуфа. На что Роман Деркач отметил, что данный вопрос требует должного внимания и на его решение потребуется немало времени, — специалистам необходимо изучить и провести анализ многих исторических документов.

Вместе с тем, жительница Краснокаменки обратилась с просьбой помочь в решение ещё одного вопроса. Он коснулся открытия в Гурзуфе различных кружков для детей. Гражданка напомнила, что раннее, для реализации этой цели, в посёлке было определено место — бесхозное помещение по адресу: ул. Подвойского, 36. Глава муниципального образования подтвердил эту информацию и подчеркнул, что для решения данного вопроса необходима слаженная работа местной власти и граждан. При этом он отметил, что сделает всё возможное для того, чтобы в Гурзуфе эти кружки появились, и дети смогли найти для себя новые и интересные увлечения.

В этот день по всем вопросам были даны юридические консультации и разъяснения, многие из обращений Роман Деркач взял на свой личный контроль.

Напомним, с графиком личного приёма граждан главой муниципального образования городской округ Ялта – председателем Ялтинского городского совета можно ознакомиться на официальном Портале Правительства Республики Крым в разделе Ялта. Приём граждан осуществляется по адресу: г. Ялта, ул. Боткинская, 13А, а также в пгт. Гурзуф, ул. Подвойского, 9.


Пресс-служба Ялтинского городского совета

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить