Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте проверили готовность объектов образования к отопительному периоду

11.10.2017

В Ялтинском регионе продолжается подготовка к осенне-зимнему сезону

В каждом регионе решение о начале отопительного периода принимается самостоятельно, исходя из прогнозов погоды. Если на протяжении пяти дней среднесуточная температура держится ниже отметки +8 градусов, принимается решение о начале отопительного периода.

Однако это правило не распространяется на объекты социальной сферы: детские сады, школы и больницы, которые могут получить тепло раньше.

С целью проверки готовности объектов социальной инфраструктуры - детских садов и школ к старту отопительного сезона заместитель главы администрации города Ялты Елена Переверзева в сопровождении начальника Управления образования Ренарда Кутковского проинспектировала учреждения образования.

В качестве объектов для посещения были выбраны МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №67 «Солнечный дом», МБОУ «Ялтинская гимназия им. А.П. Чехова» и МБОУ «Ялтинская средняя школа-лицей №9».

«Летом в этих учреждениях проводился текущий ремонт системы отопления, опрессовка, промывка труб и сейчас они полностью готовы к старту отопительного сезона», - подчеркнул Ренард Кутковский.

Первым объектом, который посетила комиссии, стало дошкольное учреждение №67 «Солнечный дом». Котельная, которая отапливает это учреждение, находится на балансе филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Ялта и подаёт тепло кроме детского сада еще в четыре жилых дома.

«Отопительная система у нас относительно новая, была установлена всего три года назад и за все это время никаких сбоев в ее работе, как и в работе самой котельной не было», - рассказала заведующий МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №67 «Солнечный дом» Светлана Худякова.

Во многом, сохранить тепло, по ее словам, помогает и само здание, которое построено из бутового камня более ста лет назад. Все это в комплексе создает уют и тепло в помещениях детского сада на протяжении всего осенне-зимнего периода.

Большую работу по подготовке к предстоящему отопительному периоду провели в МБОУ «Ялтинская гимназия им. А.П. Чехова». Летом этого года здесь произвели ремонт отопительной системы, в ходе которого частично заменили трубы и батареи.

«Замена старых труб позволит ликвидировать потенциально аварийные участки отопительной системы, а новые современные батареи значительно повысят эффективность отопления», - подчеркнула директор гимназии Елена Коровченко.

Она также уточнила, что зимой в школьных аудиториях температура воздуха сохраняется в пределах норм и требований СанПиН к условиям организации обучения в образовательных организациях.

«Температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях, расположенных на северной стороне здания, зимой составляет 18–20°С; на южной стороне – 20-24°С, в спортзале и мастерских – 17–20 °С. В каждом классе у нас есть термометр, и ежедневно температурный режим контролируется ответственным работником с записью в журнале», - подчеркнула директор гимназии.

Полностью готова к старту отопительного периода и котельная МБОУ «Ялтинская средняя школа-лицей №9». В этом членов комиссии заверили специалисты муниципального предприятия «Ялтинские тепловые сети», на балансе которого находится данная котельная.

«Все профилактические мероприятия, необходимые для стабильной работы в осенне-зимний период были проведены еще летом. Сейчас котельная полностью готова к работе и в случае ухудшения погодных условий мы запустим ее нажатием всего трех кнопок, после чего буквально через час в здании школы будет тепло», - рассказал специалист МУП «Ялтинские тепловые сети» Геннадий Потеменко.

Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что котельная является автономной и не требует постоянного присутствия специалиста предприятия на объекте, во время отопительного периода ежедневно проводятся профилактические осмотры, поэтому даже малейший сбой в ее работе тут же устраняется.

В свою очередь директор школы Юрий Соловей подчеркнул, что иногда температура воздуха в школьных аудиториях поднимается выше предельно допустимых норм. В связи с этим, он обратился к представителям МУП «Ялтинские тепловые сети» с просьбой оперативно регулировать уровень отопления в соответствии с требованиями СанПиН.

«В целом, все учреждения образования Ялтинского региона к осенне-зимнему периоду 2017-2018 готовы. Этот вопрос находится на постоянном контроле администрации города Ялты», - подытожила Елена Переверзева.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить