Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов доложил главе республики Сергею Аксёнову о выполнении поручении по созданию реестра самовольных построек, передает пресс-служба Аксёнова.

«Мы планировали 15 ноября закончить работу по выявлению объектов самовольного строительства в Алуште, к 1 декабря – в Ялте и в течение декабря – в Симферополе, где объем бедствия большой: около 2 тысяч строящихся объектов на сегодняшний день. По итогам представим вам и общественности список объектов», – сказал Кононов.

По его словам, в данных городах, которые являются наиболее проблемными, была произведена аэрофотосъемка. Более 130 кв. км отснято с высоты 300 метров. «Эта работа, которую мы выполняем сейчас, позволит учесть все негативные моменты в новом генеральном плане», – отметил министр, добавив что в Ялте сейчас 965 потенциально строящихся объектов, в Алуште – 870.

Аксёнов подчеркнул, что в реестр должны попадать объекты, которые реально вредят городу, а не только «всевозможные объекты с сараями и пристройками». Одной из проблем, по словам главы республики, являются безмолвствующие представители городских властей в украинские времена.

Ранее сегодня глава Крыма рассказал журналистам, что объекты выявленные в ходе съемки, пропустят через «мелкое сито» – проверят на наличие разрешений и соответствие интересам граждан и нуждам города. Добросовестным собственникам ничего не угрожает.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить