Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>«Массандра» впервые выпустила авторское вино (ФОТО)
1 ноября, 9:35
На возрожденной винодельне в Гурзуфе с конвейера сошло авторское вино, на этикетке указаны имена виноделов, которые участвовали в его создании

Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ.

«Я не устаю повторять, что главное достояние нашего уникального объединения – это люди, а у нас работают целые поколения виноделов, которые чтят традиции, для которых это не просто работа, а смысл жизни. И наши ценители должны знать имена виноделов, – говорит гендиректор Янина Павленко.

По ее словам, первым авторским вином, сошедшим с конвейера, стал сухой «Кокур» из знаменитого крымского автохтона, сейчас к розливу готовится сухой «Мускат». Обе марки - белое вино урожая 2016 года. Виноград для них собирался и сортировался вручную, производство осуществлено по современным технологиям, которые включают деликатное давление и хранение с минимальным доступом кислорода.

«Для нас очень важно продолжать дело великого основателя «Массандры» Льва Сергеевича Голицина, который говорил, что виноград и вино – это продукты местности. И «Кокур», и «Мускат» – не просто крымский продукт. Виноград выращен в окрестностях Гурзуфа, на гурзуфской винодельне шла переработка и абсолютно все производственные процессы, включая розлив и оформление. То есть от лозы до бокала это продукт Гурзуфа», - говорит Янина Павленко.

Во всех производственных процессах – от переработки до розлива – участвовали виноделы Дарья Задорожная и Иван Бурдинский – их имена теперь указаны на этикетке.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить