Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Крым принимает международный детский шахматный турнир

01.11.2017

Ялтинская команда также является одним из его главных участников


29 октября Евпатория стала ареной для шахматных баталий международного уровня. Детские шахматные команды из Крыма встретились с командой своих сверстников из Франции на матчевой встрече «Кубок дружбы Крым-Франция». Соревнования международного уровня были организованы Координационным советом российских соотечественников во Франции и администрацией города Евпатории. Турниру предшествовала долгая и непростая подготовка, связанная с трудностями объективного политического характера. Однако несмотря на все преграды, организаторы встречи смогли доказать, что шахматы - вне политики и организовали приезд на полуостров семи юных французских шахматистов.

За неделю проведения турнира с юными шахматистами из Франции встретятся команды из Симферополя, Феодосии, Евпатории, Судака и Ялты. Уровень подготовки зарубежных гостей достаточно высок. В составе французской команды есть игроки, которые являются чемпионами своих провинций. Впрочем, за плечами крымских команд тоже немало шахматных достижений, которыми можно гордиться.

От имени Ялты во время торжественной церемонии открытия турнира гостей приветствовал депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе, который также является президентом местной шахматно-шашечной федерации. Он отметил важность и значимость такого рода мероприятий для установления дружеских связей между людьми из разных стран. В 2015 году в составе официальной ялтинской делегации депутат посещал французский город-побратим Ялты – Ниццу. Поэтому, как отметил Лери Сванидзе, он как никто другой знает, как важны такого рода мероприятия для преодоления вынужденной международной изоляции, в которой оказался Крым.

В свою очередь, председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко выразила уверенность, что проведение данного турнира поспособствует популяризации Крыма.

«У французской делегации запланированы встречи с детьми, обучающимися французскому языку в школах нашего города. Наши гости посетят музеи, туристические и культурные объекты Евпатории, совершат экскурсию по Крыму», - сказала она.



Пресс-служба Ялтинского городского совета

Источник: yalta.rk.gov.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить