Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинцев просят снизить утром и вечером потребление электроэнергии
2 ноября, 9:43
Ограничение вводится в связи с выходом из строя опор электропередач Алушты

31 октября в 19:38 в Алуште произошёл обрыв одной из двух высоковольтных линий, питающих Южный берег Крыма. Это стало причиной временного прекращения подачи электроэнергии в муниципальное образование городской округ Ялта.

В связи с этим 1 ноября в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба 112» состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как пояснил начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялта Андрей Немцов, бригады ГУП РК «Крымэнерго» уже приступили к ликвидации аварии, однако, окончательное восстановление поврежденных линий займёт несколько суток. В настоящее же время регион запитывается по двум линиям электропередачи вместо требуемых четырёх. В случае выхода из строя одной из действующих линий, муниципальное образование будет вынуждено включить ограничения по нагрузке.

«Всем собственникам, балансодержателям и пользователям автономных резервных источников питания необходимо быть готовыми к их запуску по команде диспетчеров, либо самостоятельному запуску при отключении централизованного электроснабжения», – распорядился Андрей Немцов.

Вместе с этим, начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма подчеркнул, что муниципальное образование полностью готово к возможным отключениям и перегрузкам системы.

В свою очередь, начальник Ялтинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Андрей Филоник заверил, что в случае выхода из строя или возникновения перегрузки на линиях, специалистами ГУП РК «Крымэнерго» будет вводиться график временного отключения электроэнергии. Приоритет при подаче будет даваться социальным объектам.

«В связи со сложившейся ситуацией обращаюсь к жителям и гостям Ялты с просьбой ограничить потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузки – утреннее и вечернее время», – отметил Андрей Филоник.

Он также призвал жителей и гостей Ялты сохранять спокойствие и заверил, что работы по восстановлению поврежденных линий будут завершены уже до конца недели.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить