Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Партизанский забег» в Ялте объединил любителей спорта на горной дороге


Для не подготовленных участников акции забег оказался очень не простым, и многие вторую половину дороги прошли пешком, потратив на преодоление всего маршрута около двух часов. А вот опытные бегуны справились с этой задачей быстрее, показав отличные результаты.

Победителем забега среди мужчин стал Окунев Евгений из Ялты, чей результат составил 48 мин 45 сек, а среди женщин - Илона Барванова из Симферополя, которая добралась до финиша за 59 мин 16 сек.

На финише участников ожидали приятные подарки от организаторов и партнёров мероприятия. Каждому бегуну вручали памятную медаль, кормили фруктами, вкусным горячим чаем и кашей, которую приготовили специально для участников забега на «Маленькой ферме». После небольшого отдыха микроавтобус доставлял бегунов вниз, к месту старта.

Победители забега получили ценные призы и подарки от организаторов и партнёров мероприятия.

Главный организатор и спонсор акции – Константин Попов, хозяин магазина туристического снаряжения «Геккон», проводит этот забег во второй раз. Его основная идея – максимально расширить круг участников, привлекать не только профессиональных спортсменов, но и просто обычных людей, которым не помешает небольшая физическая встряска. А, кроме того, обратить внимание на военную историю Крыма, ведь забег посвящён памяти о людях, которые ушли в леса защищать Родину в не простые для неё военные времена.

Для этого в рамках акции ялтинский ДОСААФ организовал ознакомительные мероприятия – лекцию о партизанском движении, возможность для каждого собрать и разобрать винтовку. А в завершении праздника группа вооружённых бойцов «Триумф» продемонстрировала захват опасного преступника. С бойцами с радостью фотографировались и дети, и взрослые!

Приятным дополнением к этому спортивному празднику стало и то, что во время забега студия «Позитив» снимала один из эпизодов к фильму Аллы Суриковой «Витязи».

а торжественном награждении участников Константин Попов поблагодарил партнёров мероприятия – ялтинский ДОСААФ, Крымскую Федерацию скалолазания, центр семейного отдыха «Маленькая ферма», спортивный клуб «Шторм», студию «Дом Йоги», магазин ювелирных украшений «Exls» - которые оказали помощь в проведении забега деньгами, волонтёрами, автотранспортом, подарками и прочими вложениями. Поблагодарил за поддержку и содействие Управление делами Президента в Крыму и Крымский Природный Заповедник. И пообещал, что с радостью будет делать снова этот спортивный праздник и в дальнейшем проводить соревнование на высоком уровне.

Участники забега своими впечатлениями об организации поделились на своих страницах в социальных сетях.

«Замечательное спортивное мероприятие “Партизанский забег -2017” Второй раз бегу эту гонку, второй раз в восторге от трека ...нереальная красота крымского осеннего леса ! 12 км в гору заканчиваются прекрасным бонусом в виде шикарного вида на любимый город ! Спасибо Попов Костя за организацию! Все было очень здорово!!!!» - пишет участник забега Сергей Епик.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить