Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Энергетики приступили к ремонту поврежденной линии на Южном берегу Крыма


Бригады государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» начали ликвидацию аварии на высоковольтных линиях, питающих электроэнергией Южный берег Крыма. Как рассказала сегодня пресс-служба «Крымэнерго», восстановить работу ВЛ планируют в течение 72 часов.

«Произошло технологическое нарушение на двух высоковольтных линиях 110 кВ: «Перевальное – Алушта» и «Алушта –Лучистое», производивших частичное электроснабжение Южного берега Крыма. Диспетчером выдана команда на осмотр линий, определяются причины технологического нарушения, параллельно ведется подготовка к проведению аварийно-восстановительных работ, создан мобилизационный резерв, сформированы дополнительные бригады. Полное восстановление работы высоковольтных линий электропередачи планируется в течение 72 часов», - сказали в пресс-службе.

В то же время по данным «Крымэнерго», электроснабжение населенных пунктов ЮБК не прекращалось. «В Ялте подача электроэнергии стабильна, потребители Алушты запитаны от других линий электропередачи. На данный момент обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей региона подтверждено анализом диспетчерской службы. В случае ухудшения погодных условий и, как следствие, увеличения потребления электроэнергии потребителями, подготовлены резервные источники питания соответствующей мощности, обеспеченные достаточным запасом топлива», - уточнили в «Крымэнерго».

По сообщению Крыминформа в эти минуты проходит заседание оперативного штаба, который был созван в связи с происшествием.

Вечером во вторник из-за ЧП было прервано газоснабжение нескольких населенных пунктов на Южном берегу Крыма. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что это может быть связано с диверсией. Была также обрушена опора линии электропередачи.

Директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов сообщил Крыминформу о том, что газоснабжение будет восстановлено в течение суток. На месте сейчас работают аварийные бригады, специалисты выясняют причины произошедшего.

По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населенных пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс. Телеканал «Крым 24» сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции «Малый Маяк», после чего упало давление в газопроводе.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить