Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>У ялтинских МУПов огромные долги перед бюджетом
4 ноября, 15:00
Все крымские муниципальные унитарные предприятия задолжали государству более 160 миллионов рублей

Наибольшие долги перед бюджетом сложились у феодосийских, бахчисарайских, симферопольских и ялтинских предприятий. В основном это хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере строительства, промышленного производства, жилищно-коммунального хозяйства, сообщает КИА со ссылкой на пресс-службау УФНС России по РК.

«Налоговые органы в настоящее время проводят комплекс мероприятий по принудительному взысканию задолженности, предусмотренный статьями Налогового Кодекса Российской Федерации. В частности, направлены требования об уплате налогов и сборов, которые дают налогоплательщикам возможность для добровольного погашения задолженности в течение 8 рабочих дней с даты их получения. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок, обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке, путем взыскания денежных средств со счетов налогоплательщика, в том числе обеспечительной меры в виде приостановления операций по счетам в банке», — пояснили в пресс-службе.

При недостаточности средств на счетах должников налоговики будут вынуждены направить документы судебным приставам, которые осуществляют взыскание задолженности за счёт имущества налогоплательщиков, что означает прекращение всех расходных операций по их счетам.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить