Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинских юбиляров поздравили с Днем рождения (ФОТО)
4 ноября, 13:35
Валентина Дмитриевна Юхненко исполнилось 80 лет, а Иван Мефодиевич Безпалый отметил 90-летний юбилей

Поздравить юбиляров пришли руководитель Кореизского территориального органа администрации Ялты Рамиль Мурсакаев, председатель общественной организации инвалидов войны, труда и правоохранительных органов пгт. Кореиз Раиса Ошкало, заведующая Кореизским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК « ЦСО г. Ялты» Наталья Прокаева, депутат Ялтинского городского совета Сергей Епик, председатель общественного совета пгт Гаспра, помощник депутата Ялтинского городского совета Екатерина Дёмина и представитель профкома санатория «Мисхор» Лариса Сонина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, поздравительный адрес от имени первого заместителя главы администрации Ялты, временно исполняющего обязанности главы администрации города Елены Сотниковой, а также цветы и подарки.

Валентина Дмитриевна Юхненко родилась 80 лет назад, в поселке Кореиз, в семье из десяти человек. Училась она тоже в Кореизе, затем поступила в Симферопольское училище.

«После училища я 17 лет проработала в Кореизской поликлинике процедурной и хирургической медицинской сестрой. Затем была старшей медсестрой. В городе Пятигорк с отличием окончила курсы диетсестер», – делится воспоминаниями именинница.

1 июня 1972 года Валентину Дмитриевну пригласили работать в санаторий «Мисхор», где она трудилась 37 лет. Прекрасный руководитель, секретарь партийной организации, ответственная, исполнительная, надежная и самая умная женщина «Мисхора» - так ее характеризовал руководитель санатория Виктор Мешков. Валентина Дмитриевна воспитала двух дочерей, имеет трех внуков и пять правнуков.

Иван Мефодиевич Безпалый родился 90 лет назад в селе Ставидла Александровского района Кировоградской области. Он окончил 6 классов школы, после чего пошел учиться на электрика.

«Во время войны я работал обходчиком путей железнодорожного сообщения, после проходчиком в шахте», – вспоминает Иван Мефодиевич.

В 1970 году вместе с семьей он переехал жить в Ялту, где 41 год проработал водителем в санатории "Ай-Петри". За годы работы Иван Мефодиевич зарекомендовал себя очень дисциплинированным и организованным сотрудником, он ежегодно получает поздравления от администрации и коллектива санатория. А за заслуги перед Родиной Иван Мефодиевич Безпалый был награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» Воспитал сына, имеет внука и внучку, с которой празднует день рождения в один день.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить