Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Елена Сотникова не стала главой администрации Ялты


Руководство ялтинского городского совета назначило внеочередную 55-ю сессию на 7 ноября 2017 года, где депутаты рассмотрят отмену решения о назначении на должность главы Ялты заместителя главы администрации Елены Сотниковой, за которое они единогласно проголосовали на предыдущей сессии 31 октября 2017 года.

Причиной такого решения послужило определение ялтинского городского суда по иску, которое приостановило проведение конкурса на замещение должности главы администрации. Иск подал отстраненный от конкурса кандидат – житель Севастополя Виктор Литвинов. Однако депутаты на сессии проигнорировали его представителя Алексея Кожухаря, который демонстрировал депутатам определение суда и пытался остановить избрание главы администрации.

«Что касается определения о приостановке решения комиссии конкурса на замещение должности главы администрации Ялты, то никаких документов по этому поводу ни в горсовет, ни в саму конкурсную комиссию, ни в администрацию города из суда не поступало», — прокомментировал ситуацию глава российского ялтинского городского совета Роман Деркач.

Однако, уже 3 ноября на официальном сайте городского совета Ялты появилось распоряжение Романа Деркача о назначении внеочередной, 55 сессии городского совета с внесением на рассмотрение вопроса об отмене решения о назначении Елены Сотниковой на должность главы администрации.

По информации источника близкого к ялтинскому городскому совету, судебное определение все-таки дошло до городского совета и конкурсной комиссии по назначению главы администрации и игнорировать его — противозаконно. Елена Сотникова по-прежнему остается исполняющим обязанности главы администрации Ялты.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить